| brioche facile | |
|
|
Auteur | Message |
---|
bene20 pipelette comis de cuisine
Messages : 101 Réputation : 0 Date d'inscription : 19/09/2012
| Sujet: brioche facile 30/9/2012, 16:09 | |
| brioche facile
500 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre ramolli 20 cl de lait 20 g de levure fraiche 1 pincée de sel 2 œufs 1 cuillère à soupe d'eau de fleur oranger (facultatif) Dans le bol du robot battre les œufs + le sucre, ajouter la moitié du lait, mélanger à nouveau , mélanger la levure et le lait restant puis rajouter et re mélanger changer le fouet du robot en crochet et ajouter la farine progressivement puis battre pendant environ 5 minutes pour obtenir une pâte bien homogène. ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à battre pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot Enlever la pâte la taper plusieurs fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure 30.
Ensuite la dégazer et la rouler en boudin, couper la pâte en morceau de même taille et les rouler avec la main
déposer les boules de pâte dans un moule à cake beurré et fariné et recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume soit 1h30 à 2 heures Après le temps de pause, dorée la brioche au jaune d’œuf et inciser chaque partie au milieu avec le ciseau mettre à cuire durant 20 à 25 minutes la brioche T6-7 Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four... Bien la laisser refroidir et la démouler La déguster accompagnée d'une confiture , de nutella ou tout simplement nature bon appétit | |
|
| |
bene20 pipelette comis de cuisine
Messages : 101 Réputation : 0 Date d'inscription : 19/09/2012
| Sujet: Re: brioche facile 30/9/2012, 16:15 | |
| après la pause de 1h30 il est possible de rajouté des pépites de chocolat , du raisin , du sucre perlé ,enfaite se que vous voulez | |
|
| |
ingrid pipelette chef de partie
Messages : 486 Réputation : 1 Date de naissance : 07/09/1987 Age : 36 Date d'inscription : 24/02/2011 Humeur : cuisiné sa dégage les nerf
| Sujet: Re: brioche facile 30/9/2012, 16:54 | |
| superrrrrrrrrr merciiiii je la tenteré des que possible. la mon homme ma dit de tenté celle de carine celle ki est en noeud avec du nutella. mé je tenteré la tienne aussi c'est certain. merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii merci mille fois | |
|
| |
bene20 pipelette comis de cuisine
Messages : 101 Réputation : 0 Date d'inscription : 19/09/2012
| Sujet: Re: brioche facile 30/9/2012, 17:00 | |
| pas de souci | |
|
| |
ingrid pipelette chef de partie
Messages : 486 Réputation : 1 Date de naissance : 07/09/1987 Age : 36 Date d'inscription : 24/02/2011 Humeur : cuisiné sa dégage les nerf
| Sujet: Re: brioche facile 1/10/2012, 16:51 | |
| | |
|
| |
galinou pipelette comis de cuisine
Messages : 28 Réputation : 0 Date d'inscription : 23/01/2013
| Sujet: Re: brioche facile 18/2/2013, 07:48 | |
| merci pour le partage, qu'entends-tu par levure fraiche? | |
|
| |
bene20 pipelette comis de cuisine
Messages : 101 Réputation : 0 Date d'inscription : 19/09/2012
| Sujet: Re: brioche facile 18/2/2013, 08:36 | |
| les cube d elevure vendu en grande surface cela peu être remplacé par les déshydraté avec une preference pour celle que l'on fait reposé dans le lait | |
|
| |
galinou pipelette comis de cuisine
Messages : 28 Réputation : 0 Date d'inscription : 23/01/2013
| Sujet: Re: brioche facile 20/2/2013, 18:56 | |
| Ok merci je n'en ai jamais vu ici je vais voir ça de plus prés | |
|
| |
bene20 pipelette comis de cuisine
Messages : 101 Réputation : 0 Date d'inscription : 19/09/2012
| Sujet: Re: brioche facile 20/2/2013, 22:44 | |
| prendre la deshydraté ces speu etre plus se que vous allé trouvé je pense | |
|
| |
Caroline pipelette chef de cuisine
Messages : 1849 Réputation : 1 Date de naissance : 08/05/1979 Age : 44 Date d'inscription : 13/03/2011 Localisation : Figeac Humeur : Toujours bonne !
| Sujet: Re: brioche facile 24/2/2013, 17:24 | |
| La levure fraîche tu peux en demander aussi en boulangerie ! Mais travailler avec de la déshydratée c'est facile aussi ... | |
|
| |
bene20 pipelette comis de cuisine
Messages : 101 Réputation : 0 Date d'inscription : 19/09/2012
| Sujet: Re: brioche facile 24/2/2013, 19:21 | |
| perso ici la boulangerie n'en vend plus ces pour cela que j'ai pas dit en boulangerie lol | |
|
| |
galinou pipelette comis de cuisine
Messages : 28 Réputation : 0 Date d'inscription : 23/01/2013
| Sujet: Re: brioche facile 25/2/2013, 04:53 | |
| ok merci pour les info j'ai envie d'essayer vos recettes je vous mets enfin les miens bientôt je suis sur une tactile et pas facile de manier au début le temps que je m'y fait , à bientôt | |
|
| |
Caroline pipelette chef de cuisine
Messages : 1849 Réputation : 1 Date de naissance : 08/05/1979 Age : 44 Date d'inscription : 13/03/2011 Localisation : Figeac Humeur : Toujours bonne !
| Sujet: Re: brioche facile 25/2/2013, 15:57 | |
| C.est vrai que les boulangeries en vendent de moins en moins .... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: brioche facile | |
| |
|
| |
| brioche facile | |
|