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MessageSujet: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   Ma "Gache" (brioche plus moelleuse) Icon_minitime29/1/2012, 21:23

Ingrédients :

450g de farine
125ml de lait
2 jaune d’œuf
80g de sucre
80g de beurre
25g de levure de boulangerie
2 CàS de crème fraiche


Préparation :

Faire tiédir le lait et mettre la moitié de sucre et la levure (le sucre aide à la montée de la levure)

Dans un saladier mettre le farine, l'autre moitié de sucre, les œufs et mélanger le tout.

Rajouter le lait, la crème et pétrir. Rajouter le beurre et pétrir encore 5 à 10min.

Couvrir le saladier et le mettre dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air. Laisse monter 1 à 2h. Il fut qu'elle aie doublée voire tripler.

Une fois la montée terminé, retravailler la pâton, la dégazer et pétrir encore 5 min. Lui donné la forme voulue et laisser encore 45min monter.

Enfourner à 180° et cuire 20min


J'ai oublié de prendre une photo je la mettrais la prochaine fois !!



Dernière édition par Caroline le 1/2/2012, 19:25, édité 1 fois
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sousou
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MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   Ma "Gache" (brioche plus moelleuse) Icon_minitime31/1/2012, 00:19

merci
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MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   Ma "Gache" (brioche plus moelleuse) Icon_minitime31/1/2012, 08:02

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MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   Ma "Gache" (brioche plus moelleuse) Icon_minitime31/1/2012, 19:53

tiens je connaissais pas ce terme de gache Very Happy
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MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   Ma "Gache" (brioche plus moelleuse) Icon_minitime1/2/2012, 19:22

Si, ce terme de gâche pour moi, ça vient plutôt de l'ouest de la France, je dirai même de Bretagne, mais sans en être sûre. En tout cas, c'est la côte Atlantique.


Dernière édition par Lise le 1/2/2012, 19:41, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   Ma "Gache" (brioche plus moelleuse) Icon_minitime1/2/2012, 19:25

oui c'est de la vendée ... ma c'est pas la recette exact !!
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MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   Ma "Gache" (brioche plus moelleuse) Icon_minitime1/2/2012, 19:26

ah oui Vendée ! pas Bretagne ! Je m'en souviens maintenant !!!

Désolée pour la confusion !

PS/ Es-tu originaire de là-bas ?
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MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   Ma "Gache" (brioche plus moelleuse) Icon_minitime1/2/2012, 19:38

Du coté de ma grand mère maternelle, mais je ne sais pas si c'est Vendée ou Bretagne, car je crois que c'est à la "frontière" entre les 2 ...
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MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   Ma "Gache" (brioche plus moelleuse) Icon_minitime1/2/2012, 19:40

Personnellement (mais je ne suis pas du coin), la gâche de Vendée me parle bien plus que celle de Bretagne (même si c'était ma première pensée).
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MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   Ma "Gache" (brioche plus moelleuse) Icon_minitime13/2/2012, 14:14

oh j ai justement racheté de la levure fraîche je pense bien tenter cette semaine Very Happy
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MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   Ma "Gache" (brioche plus moelleuse) Icon_minitime13/2/2012, 14:41

oui c'est de la gâche vendéenne, je ne connais pas la gâche bretonne !

Mais ma recette ne suis pas la recette traditionnelle !! ^^
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MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   Ma "Gache" (brioche plus moelleuse) Icon_minitime30/8/2012, 09:26

miammm faudra tenté celle la elle a l'aire simple.super merci
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MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   Ma "Gache" (brioche plus moelleuse) Icon_minitime

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