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 Cake aux amandes zesté d'orange

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AuteurMessage
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
Lise


Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

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MessageSujet: Cake aux amandes zesté d'orange   Cake aux amandes zesté d'orange Icon_minitime28/9/2012, 20:02

Voici une recette que j'adore et que j'avais envie de poster depuis longtemps. C'est chose faite désormais !

Cake aux amandes zesté d'orange


« Un gâteau parfumé, délicieux à l'heure du thé »

Recette extraite du livre de Valérie CUPILLARD intitulé Desserts et Pains sans Gluten

Gâteau réalisé sans gluten ET sans protéine de lait de vache


Ingrédients :
+ 80 g de margarine végétale
+ 100 g de sucre de canne blond
+ 50 g de poudre d'amandes
+ 3 œufs
+ 120 g de farine de riz
+ 1 cuillère à soupe de poudre levante (environ 5 g)
+ 6 gouttes d'extrait de vanille
+ 1 orange


Préparation :

Faites doucement fondre la margarine.

Hors du feu, mélangez-la avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, l'extrait de vanille et les œufs, un par un.

Incorporez la farine de riz et la poudre levante.

Râpez la peau d'une orange pour en recueillir la valeur d'une cuillerée à soupe. Mélangez bien à la pâte.

Huilez un moule à cake et versez la pâte. Enfournez à thermostat n°6 pendant 10 minutes puis n°7 pendant 15 à 20 minutes. Cette pâte à gâteau a tendance à dorer très vite. Il faut parfois le protéger pendant la cuisson.

Bonne dégustation !

PS/ Personnellement, je modifie pas la température du four pendant la cuisson, par contre je surveille attentivement.





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Cake aux amandes zesté d'orange
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