La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
 
Caroline
 
Lily
 
Aurore
 
Lise
 
ingrid
 
sousou
 
latitelilou86
 
adeline35
 
maraudeuz
 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Les posteurs les plus actifs du mois
Statistiques
Nous avons 147 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est lamarie

Nos membres ont posté un total de 13193 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum

Partagez | 
 

 Cake aux amandes zesté d'orange

Aller en bas 
AuteurMessage
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Cake aux amandes zesté d'orange   28/9/2012, 20:02

Voici une recette que j'adore et que j'avais envie de poster depuis longtemps. C'est chose faite désormais !

Cake aux amandes zesté d'orange


« Un gâteau parfumé, délicieux à l'heure du thé »

Recette extraite du livre de Valérie CUPILLARD intitulé Desserts et Pains sans Gluten

Gâteau réalisé sans gluten ET sans protéine de lait de vache


Ingrédients :
+ 80 g de margarine végétale
+ 100 g de sucre de canne blond
+ 50 g de poudre d'amandes
+ 3 œufs
+ 120 g de farine de riz
+ 1 cuillère à soupe de poudre levante (environ 5 g)
+ 6 gouttes d'extrait de vanille
+ 1 orange


Préparation :

Faites doucement fondre la margarine.

Hors du feu, mélangez-la avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, l'extrait de vanille et les œufs, un par un.

Incorporez la farine de riz et la poudre levante.

Râpez la peau d'une orange pour en recueillir la valeur d'une cuillerée à soupe. Mélangez bien à la pâte.

Huilez un moule à cake et versez la pâte. Enfournez à thermostat n°6 pendant 10 minutes puis n°7 pendant 15 à 20 minutes. Cette pâte à gâteau a tendance à dorer très vite. Il faut parfois le protéger pendant la cuisson.

Bonne dégustation !

PS/ Personnellement, je modifie pas la température du four pendant la cuisson, par contre je surveille attentivement.





Revenir en haut Aller en bas
 
Cake aux amandes zesté d'orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Les sucrés :: Manger autrement pour les allergies et intolérances diverses-
Sauter vers: