La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
 
Caroline
 
Lily
 
Aurore
 
Lise
 
ingrid
 
sousou
 
latitelilou86
 
adeline35
 
maraudeuz
 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Les posteurs les plus actifs du mois
Statistiques
Nous avons 147 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est lamarie

Nos membres ont posté un total de 13193 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum

Partagez | 
 

 Cup cake à la banane ganache chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Cup cake à la banane ganache chocolat   14/9/2011, 13:19

Préparation 20 minutes
Cuisson 15 à 20 minutes

Pour les cupcakes
1 banane et demi
1 C à S de crème fraîche épaisse
90 grammes de farine
1/4 de C à C de sel
1/2 C à C de bicarbonate de soude
1/4 de C à C de cannelle
80 grammes de sucre
80 grammes de beurre mou
2 oeufs

Pour la ganache

100 grammes de chocolat noir
1 C à S de crème liquide
75 grammes de beurre mou
75 grammes de sucre glace

Préparez les cupcakes

Écrasez la banane a la fourchette, puis ajoutez la crème et mélangez.
Coupez le beurre en morceaux et l ajouter au sucre.
Ajoutez la banane écrasée.
Fouettez a l aide d un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Cassez un premier oeuf dans le saladier, fouettez tout en ajoutant le deuxième oeuf.
Incorporez en suite en tamisant la farine, le sel et le bicarbonate.
Continuez a fouetter pendant 2 à 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Remplissez les moules au 2/3, enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes a 180°

Pour la ganache

Couper le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Ajouter la crème en remuant doucement. Laisser refroidir 5 à 10min.
Fouetter avec un batteur le beurre mou et le sucre glace dans un bol, pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le chocolat petit à petit en fouettant doucement.
Mettre la ganache au frais jusqu'à ce qu'elle ai la consistance d'une crème au beurre et qu'elle soit assez ferme pour être appliquée sans couler.
Appliquer la ganache à l'aide d'une poche à douille cannelée et décorer selon vos envies.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
 
Cup cake à la banane ganache chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Les sucrés :: Cupcake-
Sauter vers: