La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
 
Caroline
 
Lily
 
Aurore
 
Lise
 
ingrid
 
sousou
 
latitelilou86
 
adeline35
 
maraudeuz
 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Les posteurs les plus actifs du mois
Statistiques
Nous avons 147 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est lamarie

Nos membres ont posté un total de 13193 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum

Partagez | 
 

 Toast provencette savoyarde

Aller en bas 
AuteurMessage
Aurore
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 31
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Toast provencette savoyarde   29/2/2012, 11:03

Tartines
Reblochon
Lardons
Oignons

Faites cuire vos lardons dans une poele.
Couper les oignons en fine lamelle et passer les également dans la poelle.

Faite fondre votre roquette au micro onde.

Passez vos tartines dans le grille pain afin qu'elles soient bien croustillantes.

Tartinez la roquette sur vos tartines, disposez les lardons et les oignons et découpez les tartines en quartier.

Plus qu'à déguster Very Happy


Dernière édition par Aurore le 13/3/2012, 07:46, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
sousou
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 450
Réputation : 0
Date de naissance : 05/03/1990
Age : 28
Date d'inscription : 26/09/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Toast provencette savoyarde   29/2/2012, 13:25

Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 31
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Toast provencette savoyarde   29/2/2012, 13:35

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Toast provencette savoyarde   1/3/2012, 06:32

Non seulement, ça a l'air super bon mais en plus super simple !

Tu dois mettre un petit quart d'heure à préparer ces toasts ?
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 31
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Toast provencette savoyarde   1/3/2012, 10:48

C'est vraiment excellent et puis ça change un peu Smile En 15min tout est prêt à être manger. Si tu testes, tu me dira ton avis? Smile
Revenir en haut Aller en bas
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Toast provencette savoyarde   5/3/2012, 17:01

Oui, mais il faudra attendre l'été...

Par contre, je trouve le nom bizarre... Si la roquette me fait éventuellement penser à la Provence, je me demande bien quel est le lien avec la Savoie, puisque les lardons et les oignons sont utilisés un peu partout en France...
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 31
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Toast provencette savoyarde   8/3/2012, 07:55

C'est moi qui me suis trompée. Ce n'est pas roquette mais roblochon, le post a été mis à jour.... Désolée
Revenir en haut Aller en bas
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Toast provencette savoyarde   10/3/2012, 13:46

Le fromage ? reblochon alors ???
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 31
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Toast provencette savoyarde   12/3/2012, 07:55

Oui du roblochon
Revenir en haut Aller en bas
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Toast provencette savoyarde   13/3/2012, 06:52

Juste pour info, le mot roblochon n'existe pas !

Le vrai fromage se nomme Reblochon (mes grands parents viennent de Savoie ! donc j'ai été mise à bonne école !!!)
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 31
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Toast provencette savoyarde   13/3/2012, 07:47

Désolée pour l'erreur! C'est rectifié dans le post
Revenir en haut Aller en bas
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Toast provencette savoyarde   14/3/2012, 07:05

Merci ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 31
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Toast provencette savoyarde   15/3/2012, 07:51

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Toast provencette savoyarde   

Revenir en haut Aller en bas
 
Toast provencette savoyarde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Repas de fête :: Amuses Bouches Toast, verrine, ...-
Sauter vers: