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 Fleur briochée au nutella

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Carine
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Carine


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MessageSujet: Fleur briochée au nutella    Fleur briochée au nutella  - Page 2 Icon_minitime4/10/2011, 14:03

Rappel du premier message :

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alors voilà une deuxième recette de brioche trouver sur le même blog que les noeuds briochés

il vous faudra donc prévoir en tout 3 heures de temps de levage

ingrédients:

650 grammes de farine
100 grammes de sucre
125 grammes de beurre mou
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait tiède
40 grammes de levure fraiche (ou un sachet de levure chimique instantanée)
1 pincée de sel
et du nutella évidemment lol

Préparation

Dans un saladier mettre le lait, la levure et le sucre; mélanger couvrez et réservez 10 minutes.

Dans un grand saladier versez la farine et creusez y un puit. Mettez y les oeufs et le sucre vanillé mélangez un peu... Ajoutez en suite le mélange avec la levure et mélangez à nouveau jusqu'a ce que la pâte ne colle plus.

Ajoutez en suite le beurre ramolli et continuez a pétrir environ 5,10 minutes jusqu' a ce qu'a nouveau la pâte ne colle plus. Formez une boule couvrez d'un essuie et laissez lever 1 heure.

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Après le temps de pause dégazez la pâte. Formez de petites boule de même taille, aplatissez les et remplissez les d'une petite cuillère de nutella. Refermez bien les bords et tournez les "ouverture" vers le bas. Disposez les dans un moule préalablement beurré et fariné. Une fois fais couvrez a nouveau d'un linge et laissez lever 2 heure a l abri des courant d'aire.

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En suite dorez au jaune d'oeuf le dessus de la fleur parsemez de perle de sucre, ne pépites de chocolat ou autre ce que vous voulez.

Personnellement j'ai laissé nature et j'ai même oublié de dorer au jaune d'oeuf...

Enfournez 20 à 30 minutes sur 150°c

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Alors la dernière fois j'avais fais la recette avec un sachet de levure chimique déja je l ai trouvée très bonne... aujourd'hui je l ai fais avec un petit cube de levure fraiche (que l on trouve au rayon frais avec les pâte a tarte toute faite) et très sincèrement c'est un régal!!! encore meilleure!!! Je vous conseil donc de la levure fraiche!

Source ici


Dernière édition par Carine le 10/10/2011, 12:24, édité 3 fois
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ingrid
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    Fleur briochée au nutella  - Page 2 Icon_minitime7/9/2012, 21:25

a dakor merciiiiiiiiii bocou fodra vrément ke je tente peut-etre dans la semaine, ou dimanche.
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ingrid
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Humeur : cuisiné sa dégage les nerf

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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    Fleur briochée au nutella  - Page 2 Icon_minitime8/9/2012, 20:25

alors testé et approuvé par mon homme et mes petits moi j'ai pas encore gouté j'ai mal a la gorge (gripé)
mé ils ont adoré, par contre j'ai divisé les dose en 2 car j'avais plus assez de beurre.
la prochaine fois je prends tes dose car du coup sa va vite se terminé mon petit n'arete plus d'en mangé.
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    Fleur briochée au nutella  - Page 2 Icon_minitime

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