La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)
La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)
La cuisine aux bouts des doigts
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
Pain au four traditionnel  Icon_minitime15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
Pain au four traditionnel  Icon_minitime15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
Pain au four traditionnel  Icon_minitime27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
Pain au four traditionnel  Icon_minitime9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
Pain au four traditionnel  Icon_minitime28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
Pain au four traditionnel  Icon_minitime23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
Pain au four traditionnel  Icon_minitime22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
Pain au four traditionnel  Icon_minitime18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
Pain au four traditionnel  Icon_minitime14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
Pain au four traditionnel  Icon_minitime22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
Pain au four traditionnel  I_vote_lcapPain au four traditionnel  I_voting_barPain au four traditionnel  I_vote_rcap 
Caroline
Pain au four traditionnel  I_vote_lcapPain au four traditionnel  I_voting_barPain au four traditionnel  I_vote_rcap 
Lily
Pain au four traditionnel  I_vote_lcapPain au four traditionnel  I_voting_barPain au four traditionnel  I_vote_rcap 
Aurore
Pain au four traditionnel  I_vote_lcapPain au four traditionnel  I_voting_barPain au four traditionnel  I_vote_rcap 
Lise
Pain au four traditionnel  I_vote_lcapPain au four traditionnel  I_voting_barPain au four traditionnel  I_vote_rcap 
ingrid
Pain au four traditionnel  I_vote_lcapPain au four traditionnel  I_voting_barPain au four traditionnel  I_vote_rcap 
sousou
Pain au four traditionnel  I_vote_lcapPain au four traditionnel  I_voting_barPain au four traditionnel  I_vote_rcap 
latitelilou86
Pain au four traditionnel  I_vote_lcapPain au four traditionnel  I_voting_barPain au four traditionnel  I_vote_rcap 
adeline35
Pain au four traditionnel  I_vote_lcapPain au four traditionnel  I_voting_barPain au four traditionnel  I_vote_rcap 
maraudeuz
Pain au four traditionnel  I_vote_lcapPain au four traditionnel  I_voting_barPain au four traditionnel  I_vote_rcap 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Les posteurs les plus actifs du mois
Aucun utilisateur
Statistiques
Nous avons 148 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Cabiwheelsi

Nos membres ont posté un total de 13194 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum
Pain au four traditionnel  Votez_13
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pain au four traditionnel

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Carine
Administratrice
Administratrice
Carine


Messages : 4396
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 37
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

Pain au four traditionnel  Empty
MessageSujet: Pain au four traditionnel    Pain au four traditionnel  Icon_minitime5/4/2011, 20:48

500 g de farine
300 g d'eau
1/2 cube de levure ou 1/2 sachet de levure déshydratée
deux pincées de sel
1/4 de cuillère a café de sucre.

Délayez tout d'abord la levure dans un peu d'eau avec le sucre. Laissez poser 1/4 d'heure.
Ajouter le reste d'eau et battre au fouet.
Rajouter la farine et le sel puis mélanger à la main.
La pâte ne doit pas attacher aux doigts.
Pétrissez la pâte pendant 5 minutes avec une pétrisseuse ou 15 minutes à la main.
Vous devez étirer la boule de pâte refaire une boule, pivoter d'1/4 de tour et recommencer l'opération.
Déposer la boule dans un saladier huilé et fariné recouvert d'un torchon pendant 2 heures dans un endroit tiède.
La pâte aura alors doublé de volume.
Donner la forme souhaitée à la pâte.
Mettre la pâte dans un panier fariné et laisser à nouveau lever pendant environ 1 heure.
Faites des entailles dans la pâte puis l'enfourner dans un four chauffé au préalable à 240°C avec un bol d'eau pour l'humidifier.
Laissez cuire votre pain pendant une demi-heure en baissant la température à 200 ° à mi-cuisson.
Sortez le pain et laissez le refroidir sur une grille.


Dernière édition par Carine le 22/2/2012, 21:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
Caroline


Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 45
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

Pain au four traditionnel  Empty
MessageSujet: Re: Pain au four traditionnel    Pain au four traditionnel  Icon_minitime6/4/2011, 16:18

Ah vais tester, quand je ne sais pas, mais je testerai !!!
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
Carine


Messages : 4396
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 37
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

Pain au four traditionnel  Empty
MessageSujet: Re: Pain au four traditionnel    Pain au four traditionnel  Icon_minitime6/4/2011, 16:28

aussi non il y a aussi sur les emballage de farine a pain des recettes pour les faire au four traditionnel ici c'est de la farine type 55
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Contenu sponsorisé





Pain au four traditionnel  Empty
MessageSujet: Re: Pain au four traditionnel    Pain au four traditionnel  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain au four traditionnel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain perdu?
» Pain perdu
» pain dukan
» Que faire avec: du vieux pain
» pain de béné au resultat de boulangerie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Salé: Des plats pour tous les jours :: Salés divers-
Sauter vers: