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| | Cuisson des oeufs: mode d'emplois | |
| | Auteur | Message |
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Carine Administratrice
Messages : 4396 Réputation : 8 Date de naissance : 23/05/1986 Age : 37 Date d'inscription : 02/02/2011 Localisation : Belgique, Liège
| Sujet: Cuisson des oeufs: mode d'emplois 1/11/2011, 21:00 | |
| L'œuf dur Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger doucement les œufs. Compter 8 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce temps, sortir les œufs à l'aide d'un écumoir et les rafraîchir sous l'eau. Les faire rouler sur le plan de travail afin de fêler la coquille et les écaler sous l'eau du robinet.
L'œuf poché Mettre une casserole d'eau à chauffer. Ajouter une cuillère de vinaigre mais pas de sel. Pendant ce temps, casser l'œuf dans une petite tasse. Lorsque l'eau bout, approcher la tasse de la surface et la retourner d'un coup sec. A l'aide d'un écumoir, ramener les filaments de blanc autour du jaune. Au bout de 3 minutes, retirer l'œufs avec l'écumoir et le déposer dans un saladier d'eau glacée. Aux ciseaux, égaliser le tour de l'œufs.
L'œuf mollet Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger délicatement l'œuf. Compter 6 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce temps, retirer l'œuf à l'aide d'un écumoir et le rafraîchir sous l'eau froide. Le faire rouler délicatement sur le plan de travail afin de fêler la coquille et l'écaler, toujours délicatement, sous le filet d'eau du robinet. Déguster sans attendre.
L'œuf coque Porter une casserole d'eau à ébullition. La retirer du feu et y plonger l'œuf. Couvrir. Remettre sur le feu. Compter 3 minutes après reprise de l'ébullition puis retirer l'œuf à l'aide d'un écumoir. Le rafraîchir et le mettre dans un coquetier. Avec un couteau, taper d'un coup sec sur le haut de la coquille pour retirer le "chapeau". Saler, poivrer et servir aussitôt avec des mouillettes et une petite cuillère. On peut les préparer à l'avance en les conservant dans de l'eau tiède.
L'œuf au plat Faire chauffer sur feu moyen une petite poêle avec une noisette de beurre. Lorsqu'il est fondu, casser délicatement l'œuf dans la poêle sans crever le jaune. Saler le blanc, mais pas le jaune qui se tacherait de petits points blancs. Laisser cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrer puis faire glisser l'œuf sur une assiette à l'aide de la spatule. Attention ! Le feu ne doit pas être trop fort pour ne pas que le blanc ne cloque.
L'œuf cocotte Graisser généreusement un ramequin. Préchauffer le four à 180°C. Casser 2 œufs dans le ramequin en prenant soin de ne pas crever les jaunes. Verser une cuillère à soupe de crème liquide. Saler et poivrer. Préparer un bain-marie et y déposer le ramequin. Glisser au four pour environ 10 à 15 minutes. Il faut surveiller pour sortir les œufs lorsque le blanc est juste pris. Le bain-marie est indispensable car il permet d'obtenir un résultat laiteux. Mouillettes et petites cuillères recommandées ! | |
| | | Caroline pipelette chef de cuisine
Messages : 1849 Réputation : 1 Date de naissance : 08/05/1979 Age : 45 Date d'inscription : 13/03/2011 Localisation : Figeac Humeur : Toujours bonne !
| Sujet: Re: Cuisson des oeufs: mode d'emplois 2/11/2011, 12:49 | |
| ^^ | |
| | | Aurore Administratrice
Messages : 1595 Réputation : 0 Date de naissance : 04/06/1987 Age : 36 Date d'inscription : 23/02/2011 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Cuisson des oeufs: mode d'emplois 10/11/2011, 10:17 | |
| Super poste qui va bien m'aider...Me trompe souvent dans la cuisson | |
| | | Caroline pipelette chef de cuisine
Messages : 1849 Réputation : 1 Date de naissance : 08/05/1979 Age : 45 Date d'inscription : 13/03/2011 Localisation : Figeac Humeur : Toujours bonne !
| Sujet: Re: Cuisson des oeufs: mode d'emplois 10/11/2011, 20:56 | |
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| | | Carine Administratrice
Messages : 4396 Réputation : 8 Date de naissance : 23/05/1986 Age : 37 Date d'inscription : 02/02/2011 Localisation : Belgique, Liège
| Sujet: Re: Cuisson des oeufs: mode d'emplois 10/11/2011, 21:10 | |
| super si ça peut t aider | |
| | | sousou pipelette chef de partie
Messages : 450 Réputation : 0 Date de naissance : 05/03/1990 Age : 34 Date d'inscription : 26/09/2011 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Cuisson des oeufs: mode d'emplois 13/11/2011, 15:59 | |
| merci | |
| | | Aurore Administratrice
Messages : 1595 Réputation : 0 Date de naissance : 04/06/1987 Age : 36 Date d'inscription : 23/02/2011 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Cuisson des oeufs: mode d'emplois 18/11/2011, 14:39 | |
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| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisson des oeufs: mode d'emplois | |
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| | | | Cuisson des oeufs: mode d'emplois | |
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