La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)
La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)
La cuisine aux bouts des doigts
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
Poulet Basquaise Icon_minitime15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
Poulet Basquaise Icon_minitime15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
Poulet Basquaise Icon_minitime27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
Poulet Basquaise Icon_minitime9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
Poulet Basquaise Icon_minitime28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
Poulet Basquaise Icon_minitime23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
Poulet Basquaise Icon_minitime22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
Poulet Basquaise Icon_minitime18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
Poulet Basquaise Icon_minitime14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
Poulet Basquaise Icon_minitime22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
Poulet Basquaise I_vote_lcapPoulet Basquaise I_voting_barPoulet Basquaise I_vote_rcap 
Caroline
Poulet Basquaise I_vote_lcapPoulet Basquaise I_voting_barPoulet Basquaise I_vote_rcap 
Lily
Poulet Basquaise I_vote_lcapPoulet Basquaise I_voting_barPoulet Basquaise I_vote_rcap 
Aurore
Poulet Basquaise I_vote_lcapPoulet Basquaise I_voting_barPoulet Basquaise I_vote_rcap 
Lise
Poulet Basquaise I_vote_lcapPoulet Basquaise I_voting_barPoulet Basquaise I_vote_rcap 
ingrid
Poulet Basquaise I_vote_lcapPoulet Basquaise I_voting_barPoulet Basquaise I_vote_rcap 
sousou
Poulet Basquaise I_vote_lcapPoulet Basquaise I_voting_barPoulet Basquaise I_vote_rcap 
latitelilou86
Poulet Basquaise I_vote_lcapPoulet Basquaise I_voting_barPoulet Basquaise I_vote_rcap 
adeline35
Poulet Basquaise I_vote_lcapPoulet Basquaise I_voting_barPoulet Basquaise I_vote_rcap 
maraudeuz
Poulet Basquaise I_vote_lcapPoulet Basquaise I_voting_barPoulet Basquaise I_vote_rcap 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Les posteurs les plus actifs du mois
Aucun utilisateur
Statistiques
Nous avons 148 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Cabiwheelsi

Nos membres ont posté un total de 13194 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum
Poulet Basquaise Votez_13
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Poulet Basquaise

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
Lise


Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

Poulet Basquaise Empty
MessageSujet: Poulet Basquaise   Poulet Basquaise Icon_minitime17/10/2011, 17:55

Une autre de mes recettes fétiches (même si elle convient peut-être plus pour le printemps et l'été que pour l'automne) :

POULET BASQUAISE

Pour 6 personnes

Ingrédients :
-1 poulet d'un kilo et demi
-400 g de tomates
-400 g de poivrons rouges
-400 g de poivrons verts
-3 gousses d'ail haché (ou coupé en petits morceaux)
-3 oignons émincés
-1 bouquet garni : persil, herbes de Provence, thym, laurier
-2 verres de vin blanc (voir même 3 en fonction de l'âge des invités !)
-huile d'olive, sel, poivre
-Accompagnement : du riz (compter 50 g par personne).


Préparation et cuisson :

Laver et couper tous les légumes.

Faire revenir dans une cocotte la moitié de l'ail et le poulet dans de l'huile.

Saler, poivrer.

Mettre un verre de vin blanc pour détacher ce qu'il y a au fond de la cocotte.

Retirer le poulet.

Faire colorer les oignons. Ajouter les poivrons, les tomates, le bouquet garni, l'ail, le vin, le sel et le poivre.

Laisser mijoter 5 minutes.

Remettre le poulet.

Laisser cuire.


Garniture :

Servir chaud accompagné de riz (50 g par personne).


Astuce :
Pour celles et ceux qui n'aiment pas décortiquer le poulet entier, choisissez à la place 6 cuisses de poulet.
Revenir en haut Aller en bas
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
Caroline


Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 44
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

Poulet Basquaise Empty
MessageSujet: Re: Poulet Basquaise   Poulet Basquaise Icon_minitime17/10/2011, 21:31

J'adore la poulet basquaise et même si c'est l'automne, ça nous rappelle l'été ^^
Revenir en haut Aller en bas
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
Lise


Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

Poulet Basquaise Empty
MessageSujet: Re: Poulet Basquaise   Poulet Basquaise Icon_minitime19/10/2011, 07:34

Laughing et pour nous rappeler l'été Cool !!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Poulet Basquaise Empty
MessageSujet: Re: Poulet Basquaise   Poulet Basquaise Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet Basquaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Salé: Des plats pour tous les jours :: Volaille-
Sauter vers: