La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
 
Caroline
 
Lily
 
Aurore
 
Lise
 
ingrid
 
sousou
 
latitelilou86
 
adeline35
 
maraudeuz
 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Les posteurs les plus actifs du mois
Statistiques
Nous avons 147 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est lamarie

Nos membres ont posté un total de 13193 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum

Partagez | 
 

 Régime et Groupe Sanguin

Aller en bas 
AuteurMessage
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Régime et Groupe Sanguin   16/11/2012, 15:46

Coucou !

Pour celles que cela intéresse, je vous mets le lien ici : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Regimes/Fiche.aspx?doc=groupes_sanguins_regime

OU ici : http://www.raby-f.fr/alim_grp.htm

Même si rien n'est scientifiquement prouvé, cela peut parfois aider à comprendre quelques-uns de nos pratiques alimentaires (ce que nous aimons et/ou détestons) mais aussi être un déclic pour réellement perdre du poids.

Résumé en quelques lignes
:
L'hypothèse est que les différents groupes sanguins sont apparus progressivement au cours des millénaires.

+ Le premier groupe est le groupe O. Il existait déjà au temps des chasseurs / cueilleurs. Il tolère mal les produits céréaliers et devrait consommer beaucoup de protéines animales. Il lui faut une alimentation hyperprotéinée et une activité physique intensive.

+ Le groupe A est né au moment de la découverte de l'agriculture. Il appelle une alimentation végétarienne (beaucoup de céréales et de légumes et légumineuses). Il supporte mal l'alimentation trop protéiné en viande, les laitages et le sucre blanc raffiné. L'alimentation doit rester le plus proche possible des produits naturels.

+ Le groupe B, trouvé d'abord chez les peuples nomades et chasseurs, peuvent consommer une grande variété d'aliments, notamment des viandes. Il englobe le meilleur de l'alimentation du groupe O (animal) et le meilleur du groupe A (végétal).

+ Le groupe AB (apparu le plus tard, il est aussi le plus rare) peut consommer toute sorte d'aliment.


Aliments BENEFIQUES (quelques exemples) :
+ pour le groupe O : boeuf, agneau, brochet, huile d'olive, noix, haricot coco, pain de blé germé, ail, artichaut, betteraves, brocolis, épinard, navet, figues...
+ pour le groupe A : carpe, escargots, maquereau, huile de lin, huile d'olive, lentilles vertes et rouges, farine de riz, farine d'avoine, farine de sarrasin, amarante, ail, artichaut, oignon, poireau, abricot, ananas, figues...
+ pour le groupe B : agneau, mouton, lapin, yaourts, huile d'olive, haricots rouges, épeautre, farine d'avoine, galette de riz, aubergine, betterave, chou fleur, carotte, ananas, banane...
+ pour le groupe AB : agneau, dinde, huile d'olive, lait de chèvre, farine d'avoine, farine de blé, farine de riz, ail, chou-fleu, aubergine, cerise...


Aliments à PROSCRIRE (quelques exemples) :
+ pour le groupe O : bacon, porc, tous les laitages, arachides, légumineuses, blé complet, maïs, orange, rhubarbe
+ pour le groupe A : agneau, bacon, boeuf, jambon, anchois, beurre, lait de vache, fromage frais, huile d'arachide, pistaches, pois chiches, aubergine, blé, orange, noix de coco, ...
+ pour le groupe B : poulet, soja, blé, maïs, graines de pavot, artichaut, avocat, noix de coco, rhubarbe...
+ pour le groupe AB : poulet, boeuf, légumineuses, orange, foie, lait de soja, laitue, beurre clarifié, abricot, banane, blettes, carottes, navet, citron, clémentines...

Ce n'est qu'un bref aperçu, peu détaillé.

Si vous voulez en savoir plus, allez consulter les sites en ligne ou les livres.
Revenir en haut Aller en bas
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Re: Régime et Groupe Sanguin   17/11/2012, 16:24

Intéressant ....
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 31
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Régime et Groupe Sanguin   22/8/2013, 07:46

Intéressant ton article, merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Régime et Groupe Sanguin   

Revenir en haut Aller en bas
 
Régime et Groupe Sanguin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Régime :: calories par 100 grammes-
Sauter vers: