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 Cake salé à la truite fumée, au poireau et à la purée d'amande complète

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Lise
pipelette second de cuisine
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MessageSujet: Cake salé à la truite fumée, au poireau et à la purée d'amande complète   16/11/2012, 14:47

Cake salé à la truite fumée, au poireau et à la purée d'amande complète

Recette issue du journal L'écolomag n°31 – septembre et octobre 2012

Recette sans gluten, sans protéine de lait de vache, sans lactose

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min


Ingrédients :

+ 3 œufs

+ ½ cuillère à café de sel gris non raffiné

+ 25 cl de crème d'amande cuisine

+ 130 g de farine de quinoa

+ 50 g de farine de riz

+ 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

+ 40 g de purée d'amande complète

+ 40 ml d'huile d'olive

+ 1 blanc de poireau (environ 50 g à 60 g)

+ 4 tranches de truite fumée (environ 120 g)


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sel et la crème d'amande cuisine. Ajoutez les farines et la levure de boulanger déshydratée. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Incorporez la purée d'amande complète et l'huile d'olive.

Rincez le blanc de poireau. Coupez-le en petites lamelles ainsi que les tranches de truite fumée. Incorporez-les à la pâte.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou huilé.


Cuisson :

Enfournez 40 minutes.

Sortez du four et laissez tiédir avant de déguster.

Ce cake peut aussi se manger froid !


Révision personnelle de la recette : j'ai eu un coup de cœur immédiatpour ce cake, que j'ai déjà fait 2 fois en 10 jours. Il a d'ailleurs super plu sur mon lieu de travail !

Par contre, comme j'ai un peu de mal avec l'odeur de la farine de quinoa (très forte), la deuxième fois que j'ai fait ce cake, j'ai mis 100 g de farine de quinoa et 80 g de farine de riz. Et j'ai trouvé cela bien meilleur.

Vous me direz si vous respecter la recette à la lettre et/ou si vous la modifiez ainsi que la version que vous préférez ! J'attends déjà vos commentaires avec impatience !

Dernière chose que j'ai oubliée de vous dire, c'est que je n'ai pas mis la cuillérée à café de sel, car je considère que la truite fumée est suffisamment salée à mon goût. Mais, après, tout dépend de vos goûts personnels !
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Caroline
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MessageSujet: Re: Cake salé à la truite fumée, au poireau et à la purée d'amande complète   17/11/2012, 21:17

Encore une recette qui va finir dans mon four et mon bidou !!! ^^
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Lise
pipelette second de cuisine
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MessageSujet: Re: Cake salé à la truite fumée, au poireau et à la purée d'amande complète   21/11/2012, 12:51

Very Happy

Tu me diras ce que tu en penses et quelles farines tu vas utiliser ! Je suis curieuse !
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MessageSujet: Re: Cake salé à la truite fumée, au poireau et à la purée d'amande complète   

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Cake salé à la truite fumée, au poireau et à la purée d'amande complète
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