La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
 
Caroline
 
Lily
 
Aurore
 
Lise
 
ingrid
 
sousou
 
latitelilou86
 
adeline35
 
maraudeuz
 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Les posteurs les plus actifs du mois
Statistiques
Nous avons 147 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est lamarie

Nos membres ont posté un total de 13193 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum

Partagez | 
 

 Lasagne d'endive au jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Lasagne d'endive au jambon   3/11/2012, 20:23

J'avais endive d'endive au jambon mais pourquoi pas changer la forme !! Alors j'ai transformer les endive au jambon classique en lasagne !! ^^

Ingrédients :
- Endives
- Jambon
- Gruyère

pour la Béchamel :
- traditionnelle : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- maigre : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- sans gluten / sans farine de blé : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation :

Effeuiller les endive et les faire cuire dans l'eau bouillante (je n'ai pas fais gaffe au temps de cuisson mais lorsque les feuilles sont tendre il est temps de les égoutter). Le temps de cuisson est beaucoup plus rapide que lorsqu'elle sont entière.

Pendant que les endives s'égouttent, préparer votre béchamel de votre choix. y rajouter les ingrédient que vous aimez (gruyère, muscade...)

Dans un plat a gratin :
Y mettre une ranger de feuilles d'endive :
[img]
[Vous devez être
inscrit et connecté pour voir cette image][/img]


puis y mettre le jambon :

[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/img]

Puis la béchamel :
[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/img]

Faire autant de fois l'opération que vous le désirez ou que votre plat vous le permet !!

Finir par une couche de gruyère.

Enfourner à 200° pendant 20 min

Bon appétit !

Je vous mettrez une photo de la bête une fois sortie du four !!


Dernière édition par Caroline le 4/11/2012, 14:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Lasagne d'endive au jambon   4/11/2012, 13:50

Idée sympa !

C'était bon ?

Ton déménagement est-il terminé ?
Revenir en haut Aller en bas
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Re: Lasagne d'endive au jambon   4/11/2012, 14:11

Oui c'était très bon !! il y a moins d’amertume qu'avec les endives entières ! par contre il faut prévoir pas mal d'endive, dans le gratin j'ai utiliser 5 endives (4 normale et 1 petite)

Oui le déménagement est terminé, il nous reste les dernières bricoles qui prennent du temps !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lasagne d'endive au jambon   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lasagne d'endive au jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Salé: Des plats pour tous les jours :: Salés divers-
Sauter vers: