La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
 
Caroline
 
Lily
 
Aurore
 
Lise
 
ingrid
 
sousou
 
latitelilou86
 
adeline35
 
maraudeuz
 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Les posteurs les plus actifs du mois
Statistiques
Nous avons 147 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est lamarie

Nos membres ont posté un total de 13193 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum

Partagez | 
 

 brioche facile

Aller en bas 
AuteurMessage
bene20
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 101
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/09/2012

MessageSujet: brioche facile    30/9/2012, 16:09

brioche facile

500 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
20 cl de lait
20 g de levure fraiche
1 pincée de sel
2 œufs
1 cuillère à soupe d'eau de fleur oranger (facultatif)


Dans le bol du robot battre les œufs + le sucre, ajouter la moitié du lait, mélanger à nouveau , mélanger la levure et le lait restant puis rajouter et re mélanger

changer le fouet du robot en crochet et ajouter la farine progressivement puis battre pendant environ 5 minutes pour obtenir une pâte bien homogène.

ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à battre pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot

Enlever la pâte la taper plusieurs fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure 30.

Ensuite la dégazer et la rouler en boudin, couper la pâte en morceau de même taille et les rouler avec la main

déposer les boules de pâte dans un moule à cake beurré et fariné et recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume soit 1h30 à 2 heures


Après le temps de pause, dorée la brioche au jaune d’œuf et inciser chaque partie au milieu avec le ciseau

mettre à cuire durant 20 à 25 minutes la brioche T6-7

Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...

Bien la laisser refroidir et la démouler


La déguster accompagnée d'une confiture , de nutella ou tout simplement nature



bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
bene20
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 101
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/09/2012

MessageSujet: Re: brioche facile    30/9/2012, 16:15

après la pause de 1h30 il est possible de rajouté des pépites de chocolat , du raisin , du sucre perlé ,enfaite se que vous voulez
Revenir en haut Aller en bas
ingrid
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 486
Réputation : 1
Date de naissance : 07/09/1987
Age : 31
Date d'inscription : 24/02/2011
Humeur : cuisiné sa dégage les nerf

MessageSujet: Re: brioche facile    30/9/2012, 16:54

superrrrrrrrrr merciiiii je la tenteré des que possible. la mon homme ma dit de tenté celle de carine celle ki est en noeud avec du nutella. mé je tenteré la tienne aussi c'est certain. merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

merci mille fois
Revenir en haut Aller en bas
bene20
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 101
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/09/2012

MessageSujet: Re: brioche facile    30/9/2012, 17:00

pas de souci Wink
Revenir en haut Aller en bas
ingrid
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 486
Réputation : 1
Date de naissance : 07/09/1987
Age : 31
Date d'inscription : 24/02/2011
Humeur : cuisiné sa dégage les nerf

MessageSujet: Re: brioche facile    1/10/2012, 16:51

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
galinou
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 28
Réputation : 0
Date d'inscription : 23/01/2013

MessageSujet: Re: brioche facile    18/2/2013, 07:48

merci pour le partage, qu'entends-tu par levure fraiche?
Revenir en haut Aller en bas
bene20
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 101
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/09/2012

MessageSujet: Re: brioche facile    18/2/2013, 08:36

les cube d elevure vendu en grande surface

cela peu être remplacé par les déshydraté avec une preference pour celle que l'on fait reposé dans le lait Wink
Revenir en haut Aller en bas
galinou
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 28
Réputation : 0
Date d'inscription : 23/01/2013

MessageSujet: Re: brioche facile    20/2/2013, 18:56

Ok merci je n'en ai jamais vu ici je vais voir ça de plus prés Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
bene20
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 101
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/09/2012

MessageSujet: Re: brioche facile    20/2/2013, 22:44

prendre la deshydraté ces speu etre plus se que vous allé trouvé je pense
Revenir en haut Aller en bas
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Re: brioche facile    24/2/2013, 17:24

La levure fraîche tu peux en demander aussi en boulangerie !
Mais travailler avec de la déshydratée c'est facile aussi ...
Revenir en haut Aller en bas
bene20
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 101
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/09/2012

MessageSujet: Re: brioche facile    24/2/2013, 19:21

perso ici la boulangerie n'en vend plus ces pour cela que j'ai pas dit en boulangerie lol
Revenir en haut Aller en bas
galinou
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 28
Réputation : 0
Date d'inscription : 23/01/2013

MessageSujet: Re: brioche facile    25/2/2013, 04:53

ok merci pour les info j'ai envie d'essayer vos recettes je vous mets enfin les miens bientôt je suis sur une tactile et pas facile de manier au début le temps que je m'y fait , à bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Re: brioche facile    25/2/2013, 15:57

C.est vrai que les boulangeries en vendent de moins en moins ....Sad
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: brioche facile    

Revenir en haut Aller en bas
 
brioche facile
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Petit déjeuner :: Petit déjeuner sucré et salé :: Petit déjeuner sucré-
Sauter vers: