La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
 
Caroline
 
Lily
 
Aurore
 
Lise
 
ingrid
 
sousou
 
latitelilou86
 
adeline35
 
maraudeuz
 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Les posteurs les plus actifs du mois
Statistiques
Nous avons 147 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est lamarie

Nos membres ont posté un total de 13193 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum

Partagez | 
 

 fritatas au four

Aller en bas 
AuteurMessage
sousou
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 450
Réputation : 0
Date de naissance : 05/03/1990
Age : 28
Date d'inscription : 26/09/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: fritatas au four   19/5/2012, 01:22

Ingrédients pour 4-6 personnes

2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 poivrons verts
200 gr de haricots verts (comme j'aime pas j'en est pas mit mais ce-'est dans la recette initial!)
4 cs de mascarpone
8 oeufs
2 gros oignons émincés
3 cs de vinaigre balsamique
4 gousses d'ail écrasées
sel et poivre selon le goût

Chauffer le four sur grill et déposer les poivrons coupes en 4 et épépinés sur une plaque de cuisson.Faire griller .Quand la peau est devenu noir , les sortir et les mettre dans un sac de congélation afin que la peau se détache plus facilement .Les nettoyer et les couper en lamelles. (comme mon cheri n'aime pas les legumes en lamelles j'ai plutot coupé en petit carré et j'ai mis les lamelles qu'au dessus!!

Préparer les haricots verts , les faire bouillir une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.Réserver.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les oignons , rajouter le vinaigre balsamique et laisser frémir quelques minutes , rajouter l'ail et réserver.

Dans un saladier , mélanger le fromage avec les oeufs un a un , en mélangeant bien après chaque ajout.Rajouter les poivrons en lamelles et les oignons , et les haricots verts égouttés ,saler et poivrer .

Mettre la préparation dans des ramequins ou dans un plat a gratin et enfourner 20 a 30 minutes .Le coeur doit rester baveux et la surface doit se colorer .Bien évidemment vous pouvez également cuire la fritata dans une poêle profonde et la retourner comme une tortilla .

C'est une entrée qui peut faire office de plat et qui peut se déguster chaude ou même froide a l'apéritif en petits cubes . (perso je trouve ca trop rembourrant pour une entrée moi je l'est fait en plat!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Revenir en haut Aller en bas
envie-de-melon
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 65
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/05/2012

MessageSujet: Re: fritatas au four   19/5/2012, 17:41

Hummmm ca donne envie !
Je ne connaissais pas, bah tu vois, je vais prendre ce qu'il faut aux courses du mois prochain !
Revenir en haut Aller en bas
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: fritatas au four   19/5/2012, 18:00

J'adore les poivrons ! C'est une recette pour moi.

Je note les ingrédients sur la prochaine liste de courses.
Revenir en haut Aller en bas
sousou
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 450
Réputation : 0
Date de naissance : 05/03/1990
Age : 28
Date d'inscription : 26/09/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: fritatas au four   20/5/2012, 20:22

contente que ca vous est plus!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: fritatas au four   

Revenir en haut Aller en bas
 
fritatas au four
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Salé: Des plats pour tous les jours :: Salés divers-
Sauter vers: