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 Quels vins servir avec ... ?

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AuteurMessage
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
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Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Quels vins servir avec ... ?   20/4/2012, 17:35

Quels vins servir avec un ... ?


-Crudités : Rosé d’Anjou, Cabernet d’Anjou, Côtes de Provence rosé, Vouvray

-Choucroute : Sylvaner, Gewurztraminer, Traminer, Riesling
-Cassoulet : Chinon, Mâcon Supérieur, Côtes du Rhône, Bourgueil

-Charcuterie : Beaujolais, Bourgueil, Côtes de Provence rosé, Mâcon
-Bœuf bourguignon : Bourgogne rouge, Mâcon Supérieur, Beaujolais
-Tripes / Gras Double : Morgon, Beaujolais Villages, Mâcon Supérieur, Fleurie
-Rognons / Foie de Veau : Côtes du Rhône, Châteauneuf du Pape, Côtes de Beaune, Mercurey
-Gigot / Côtes d'agneau : Juliènas, Moulin à Vent, Saint-Estèphe, Fleurie
-Rôti / Côtes de porc : Saint-Amour, Beaujolais Village, Juliènas, Morgon
-Steak grillé / Rosbif : Saint-Emilion, Côtes de Fronsac, Saint-Estèphe, Haut Médoc
-Rôti de Veau : Mâcon Supérieur, Côtes du Rhône, Saint-Emilion, Médoc
-Coq au vin / Civet : Santenay, Côtes de Beaune, Mercurey, Pommard
-Sanglier / Chevreuil : Mercurey, Châteauneuf du Pape, Côtes de Beaune, Pommard
-Perdreau / Faisan : Gevrey Chambertin, Châteauneuf du Pape, Chambolle-Musigny, Volnay
-Canard à l'orange : Haut Médoc, Moulin à Vent, Pommard, Volnay
-Poulet rôti / Canard : Médoc, Saint-Estèphe, Saint-Emilion, Graves
-Ris de veau / Bouchées à la Reine : Côtes de Bourg, Côtes de Fronsac, Lussac Saint-Emilion, Chinon

-Foie gras : Sauternes, Chassagne-Montrachet, Gewurztraminer, Meursault
-Escargots / Écrevisses : Bourgogne blanc, Cabernet d’Anjou, Montlouis, Vouvray
-Huîtres / Coquillages : Sylvaner, Muscadet, Bourgogne Aligoté, Sancerre
-Homard / Langoustes : Pouilly Fuissé, Chassagne-Montrachet / Gewurztraminer, Meursault
-Poissons fumés : Meursault, Chassagne-Montrachet / Riesling / Chablis
-Sole / Brochet / Coquilles Saint-Jacques : Traminer, Bourgogne Aligoté, Riesling, Chablis
-Bouillabaisse / Brandade : Riesling, Côtes de Provence rosé, Cabernet d’Anjou, Vouvray
-Carpe au vin / Matelote d'anguilles : Saint-Estèphe, Saint-Emilion, Médoc, Chinon
-Poissons grillés : Muscadet, Sylvaner, Sancerre, Vouvray

-Soufflés : Sancerre, Pouilly Fuissé, Chablis, Loupiac
-Fondue Savoyarde : Traminer, Muscadet, Sylvaner, Riesling
-Fromages fermentés : Côtes du Rhône, Châteauneuf du Pape, Moulin à Vent, Juliènas
-Fromages frais : Rosé d'Anjou, Cabernet d’Anjou, Muscadet

-Pâtisseries / Entremets : Loupiac, Monbazillac, Sauternes, Graves
-Beignets / Crêpes : Monbazillac, Premières Côtes de Bordeaux, Haut Montravel, Bergerac


Bien sûr, tout n'est pas là !

La liste n'est qu'indicative ! N'hésitez pas à la compléter si besoin est !
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