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 Moelleux au chocolat sans gluten, sans oeuf

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Caroline
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MessageSujet: Moelleux au chocolat sans gluten, sans oeuf   15/3/2012, 21:08

Toujours à la recherche de nouvelle recette, j'ai découvert celle là sur ce site : Cuisine saine. Ce n'est pas la première fois que je pioche des recette chez elle ...

Testé et approuvé par mon homme (qui est difficile question dessert ...) Et je ne lui ai pas dis comment été fait le gâteau et pour cause, il est fait à base de pois chiche !!!!

Je vais vous mettre des correspondance pour des ingrédients "allergène"

Et voila le résultat :

[img][/img]


Ingrédients :

300 g de pois chiches cuits (frais à cuire la veille ou en boite)
2 œufs
200 g de chocolat noir sans gluten (ou normal pour moi ^^, je n'en avais pas d'autre !)
100 g de rapadura (du sucre roux ou de la cassonade fera l'affaire)
150 ml de lait de soja (ou lait de vache, pour ma part je l'ai fait avec du lait de riz)
1 sachet de poudre à lever sans gluten (ou levure normal si on a pas)
1 cuillère à café de poudre de cannelle
1 cuillère à café de poudre de gingembre (que je n'ai pas mis car je n'en ai pas !)
un peu d’huile d’olive pour le moule (pas eu besoin moule en silicone ^^)


Préparation :

Réduire les pois chiches cuits en purée, si vous avez cuits les pois chiche vous-même, vous aurez veillé à garder de l’eau de cuisson pour ajouter à la purée de pois chiche pour lui donner une texture un peu humide comme de l’houmous. Si vous le faite comme moi avec une boite, j'ai retirer le jus et j'ai mixé avec un peu de lait ...

Mettez les œufs et le rapadura dans un récipient battez bien le tout, le mélange ne blanchi pas avec le rapadura, mais devient quand même un peu mousseux.

Faites fondre le chocolat dans une casserole avec le lait de soja.

Ajoutez au mélange œufs/rapadura les pois chiche réduits en purée et le mélange chocolat/lait de soja ainsi que la levure et les épices (cannelle et gingembre).

Bien mélangez et versez dans un moule préalablement huilé. La pâte est assez liquide c’est normal

Mettre au four 30 min thermostat 6.

Pour ma part, j'ai mis dans des petits moules, et mis 25 min au four (mais mon four déconne un peu en ce momenet, je vous conseille donc de vérifié la cuisson ...


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Lise
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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat sans gluten, sans oeuf   16/3/2012, 06:44

Ta photo est extra !

Je n'aime pas les pois chiches habituellement... Je me demande si j'aimerais en gâteau... Est-ce qu'on sent vraiment leur goût ou est-il masqué par l'odeur du chocolat ?
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Caroline
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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat sans gluten, sans oeuf   16/3/2012, 13:53

Merci Lise ^^

On ne sens pas du tout le gout, mon homme a même pas tilté quand il a gouté !!!

Il a été étonné quand je lui est dis que c'était à base de pois chiche !!

En tout cas j'adore, et mangé tiède c'est encore meilleur ....
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Lise
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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat sans gluten, sans oeuf   17/3/2012, 11:46

Bon, et bien, il faudra que j'essaie...

La première des choses étant de souvenir d'acheter des pois chiches, vu que je n'en achète jamais ! Very Happy
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Caroline
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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat sans gluten, sans oeuf   17/3/2012, 13:59

^^ moi j'avais une boite qui trainait du coup j'ai pu l'utiliser ^^
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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat sans gluten, sans oeuf   

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Moelleux au chocolat sans gluten, sans oeuf
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