La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)
La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)
La cuisine aux bouts des doigts
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
Astuces cuisson Icon_minitime15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
Astuces cuisson Icon_minitime15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
Astuces cuisson Icon_minitime27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
Astuces cuisson Icon_minitime9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
Astuces cuisson Icon_minitime28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
Astuces cuisson Icon_minitime23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
Astuces cuisson Icon_minitime22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
Astuces cuisson Icon_minitime18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
Astuces cuisson Icon_minitime14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
Astuces cuisson Icon_minitime22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
Astuces cuisson I_vote_lcapAstuces cuisson I_voting_barAstuces cuisson I_vote_rcap 
Caroline
Astuces cuisson I_vote_lcapAstuces cuisson I_voting_barAstuces cuisson I_vote_rcap 
Lily
Astuces cuisson I_vote_lcapAstuces cuisson I_voting_barAstuces cuisson I_vote_rcap 
Aurore
Astuces cuisson I_vote_lcapAstuces cuisson I_voting_barAstuces cuisson I_vote_rcap 
Lise
Astuces cuisson I_vote_lcapAstuces cuisson I_voting_barAstuces cuisson I_vote_rcap 
ingrid
Astuces cuisson I_vote_lcapAstuces cuisson I_voting_barAstuces cuisson I_vote_rcap 
sousou
Astuces cuisson I_vote_lcapAstuces cuisson I_voting_barAstuces cuisson I_vote_rcap 
latitelilou86
Astuces cuisson I_vote_lcapAstuces cuisson I_voting_barAstuces cuisson I_vote_rcap 
adeline35
Astuces cuisson I_vote_lcapAstuces cuisson I_voting_barAstuces cuisson I_vote_rcap 
maraudeuz
Astuces cuisson I_vote_lcapAstuces cuisson I_voting_barAstuces cuisson I_vote_rcap 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Les posteurs les plus actifs du mois
Aucun utilisateur
Statistiques
Nous avons 148 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Cabiwheelsi

Nos membres ont posté un total de 13194 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum
Astuces cuisson Votez_13
-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

 

 Astuces cuisson

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
Lise


Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

Astuces cuisson Empty
MessageSujet: Astuces cuisson   Astuces cuisson Icon_minitime15/3/2012, 07:00

Astuces cuisson

Suite à une question posée dans un post WW, je me suis dit que ce serait sympa de se créer un tel topic.

Donc, je récapitule : pour conserver le moelleux de vos gâteaux / cakes lorsque vous les trouvez un peu trop durs suite à la cuisson, vous pouvez soit :
+ faire cuire au bain-marie au four (mettre votre plat dans un autre plat rempli d'eau ; dans le four, l'eau créera l'humidité nécessaire pour le rendre moelleux tout en gardant la saveur exquise)
+ retirer environ 25 g de farine
+ sortir le beurre à l'avance du frigo pour qu'il ramollisse et pouvoir l'écraser à la fourchette (ne pas faire fondre)
+ bien entendu respecter la température et le temps de cuisson prescrit !! Laughing

Si vous connaissez d'autres astuces autour de la cuisson (pas forcément pour le moelleux des cakes), n'hésitez pas à les laisser par ici dans ce post !

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
Caroline


Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 44
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

Astuces cuisson Empty
MessageSujet: Re: Astuces cuisson   Astuces cuisson Icon_minitime15/3/2012, 14:01

cheers

Pour les brioche il y a l'astuce de mettre un bol d'eau dans le four pour la cuisson de celle ci pour la rendre plus moelleuse ... Ça ressemble un peu à l'astuce du bain-marie
Revenir en haut Aller en bas
adeline35
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
adeline35


Messages : 193
Réputation : 1
Date de naissance : 17/11/1987
Age : 36
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : 35

Astuces cuisson Empty
MessageSujet: Re: Astuces cuisson   Astuces cuisson Icon_minitime16/3/2012, 17:37

super vos astuces!! Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://magrossesse2011-2012.skyrock.com/
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
Lise


Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

Astuces cuisson Empty
MessageSujet: Re: Astuces cuisson   Astuces cuisson Icon_minitime17/3/2012, 12:16

Ravie que cela te plaise ! Very Happy Si tu en as toi aussi, n'hésite pas à les noter ici !

Je continue le post en vous mettant les astuces cuisson de ma grand-mère (je suis sûre que certaines d'entre vous les connaissent, car ce sont des astuces traditionnelles... mais si cela peut quand même aider quelques-unes d'entre vous, sait-on jamais !)

Ce sont des astuces qui servent surtout quand on a un four traditionnel (et pas à chaleur tournante) ou lorsqu'on ne veut pas utiliser la chaleur tournante (pour certains gâteaux, c'est conseillé parfois).

+ Si le gâteau ne se colore pas dessus, remontez-le plus haut dans le four.

+ Si le gâteau colore trop vite, baissez-la température du four ou couvrez-le avec un papier cuisson (rappel : ne JAMAIS utiliser de papier aluminium lors des cuissons, c'est dangereux pour la santé !)

+ Si le gâteau est trop coloré dessous, enfournez-le plus haut !

+ Si vous voulez caraméliser un gâteau, placez-le le plus haut possible.

+ Si vous voulez que vos tartes soient croustillantes, placez votre moule à tarte le plus bas possible.

Voilà, voilà pour aujourd'hui...
Revenir en haut Aller en bas
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
Caroline


Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 44
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

Astuces cuisson Empty
MessageSujet: Re: Astuces cuisson   Astuces cuisson Icon_minitime17/3/2012, 14:05

merci Lise !!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Astuces cuisson Empty
MessageSujet: Re: Astuces cuisson   Astuces cuisson Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Astuces cuisson
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Astuces pour éviter que les tartes cuites "à blanc" ne gonflent en cuisant
» Cuisson des oeufs: mode d'emplois
» Vos demandes trucs et astuces
» Astuces pour dorer une galette
» Astuces pour démouler un gâteau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Trucs, astuces, matériels de cuisine et autres :: Toujours bon à savoir :: Trucs et Astuces-
Sauter vers: