La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
 
Caroline
 
Lily
 
Aurore
 
Lise
 
ingrid
 
sousou
 
latitelilou86
 
adeline35
 
maraudeuz
 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Les posteurs les plus actifs du mois
Statistiques
Nous avons 147 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est lamarie

Nos membres ont posté un total de 13193 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum

Partagez | 
 

 Tableau récapitulatif des produits autorisés ou interdits dans un régime sans gluten

Aller en bas 
AuteurMessage
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Tableau récapitulatif des produits autorisés ou interdits dans un régime sans gluten   27/2/2012, 06:53

Produits autorisés ou interdits dans un régime sans gluten.

Informations résumées et prises sur le site internet : www.afdiag.org


PRODUITS LAITIERS

+Type d'aliments autorisés
Lait frais, lait frais pasteurisé, stérilisé UHT (entier, demi écrémé, écrémé)
Lait en poudre
Lait concentré, sucré ou non
Yaourts, fromage blanc, petits suisses natures
Fromages appellation contrôlée

+ Type d' aliments interdits
Yaourts aux céréales, petits suisses aux céréales, fromage frais aux céréales
Lait aromatisé
Certaines préparations industrielles à base de lait : flans, crèmes, laits gélifiés (vérifier auprès du fabricant)
Certains fromages à moisissures et fromages à tartiner, et Le Fol Épi


CÉRÉALES ET FARINES

+ Type d'aliments autorisés
Maïs, riz, soja, sarrasin, manioc, sésame, quinoa, et leurs dérivés sous forme d'amidon, farine, fécule, crème semoule
Fécule de pomme de terre
Marrons au naturel
Galettes de riz (contenant exclusivement du riz, avec ou sans maïs, sans adjonction d’autres céréales)
Farine de teff

+Type d'aliments interdits
Blé (froment, kamut, épeautre), orge, avoine, seigle et leurs dérivés sous forme d'amidon, farine, semoule, flocons, Riz sauvage
Pâtes, raviolis, gnocchis, pain (tous types), biscottes, viennoiseries
Chapelure, pain d’épices, beignets
Toute la pâtisserie commerciale (biscuits salés ou sucrés), pain azyme, hosties


VIANDES ET VOLAILLES

+Type d'aliments autorisés
Fraîches natures
Surgelées au naturel
Conserves au naturel
Steaks hachés "pur bœuf"

+Type d'aliments interdits
Panées ou en croûte
Préparations à base de viandes hachées industrielles


CHARCUTERIE

+Type d'aliments autorisés
Jambon blanc, jambon cru
Bacon, épaule cuite
Jambonneau non pané
Poitrine salée, fumée ou non
Confits, foie gras au naturel (sans toasts)
Chair à saucisses nature
Saucisses de Strasbourg, Morteau, Francfort, Montbéliard (appellation contrôlée)
Andouille, andouillette, rillettes (appellation contrôlée)

+Type d'aliments interdits
Jambonneau pané
Boudin noir industriel, boudin blanc industriel
Pâté en croûte, friands, quiches, bouchées à la reine, pizzas
Farce charcutière industrielle
Purée, mousse et crème de foie industrielles
Certains pâtés industriels
Quenelles industrielles
Raviolis, gnocchis


POISSONS

+Type d'aliments autorisés
Frais, salés, fumés
Surgelés au naturel
En conserves : au naturel, à l’huile au vin blanc
Crustacés et mollusques au naturel
Œufs de poisson

+Type d'aliments interdits
Poissons farinés ou panés
Quenelles industrielles
Bouchées, crêpes, quiches aux fruits de mer. Surrimi


ŒUFS
Tous autorisés


MATIÈRES GRASSES

+ Type d'aliments autorisés
Beurre, crème fraîche, végétaline, huile, lard, saindoux, graisse d’oie

+ Type d'aliments interdits
Certaines préparations allégées contenant des liants


LÉGUMES

+ Type d'aliments autorisés
Frais, secs, surgelés au naturel
Conserves au naturel
Pommes de terre fraîches, précuites, sous vide
Chips (pur pommes de terre, non aromatisées)

+ Type d'aliments interdits
Préparation industrielles à contrôler
Vérifier l'enrobage des pommes noisettes, des chips et frites précuites
Pommes Dauphines
Pour les fritures, ne pas utiliser les mêmes bains que pour des produits panés ou les beignets
Les conserves cuisinées


FRUITS

+Type d'aliments autorisés
Frais, surgelés au naturel
Oléagineux non grillés à sec (noix de cajou, noisettes, amandes, cacahuètes, noix…)
Secs, au sirop, en conserve au naturel
Fruits confits en vrac. Compotes (pur fruit, pur sucre)

+Type d'aliments interdits
Oléagineux grillées à sec
Figues sèches et pâtes de fruits en vrac (présence fréquente d’enrobage de farine pour éviter l’amalgame)


SUCRE, PRODUITS SUCRES

+Type d'aliments autorisés
Sucre de betterave, de canne
Gelées (pur sucre, pur fruit), miel, caramel liquide
Confitures pur sucre, pur fruit (sans épaississants)
Cacao pur

+Type d'aliments interdits
Certains nougats et dragées
Attention au sucre glace (vérifier s'il ne contient pas d’amidon de blé pour éviter l’amalgame)
Vérifier la composition du chocolat en poudre ou en tablettes


DESSERTS

+ Type d'aliments autorisés
Sorbets.
Compotes
Salades de fruits
Crème caramel (lait + œufs + sucre)
Crèmes à base de fleur de maïs, de crème de riz, de fécule de pomme de terre, de gélatine
Mousse au chocolat (cacao, œufs, beurre, sucre) éviter les préparations industrielles en poudre

+Type d'aliments interdits
Pâtes à tartes
Tous les gâteaux
Desserts glacés contenant une pâtisserie (ex. : omelette norvégienne)
Cornets de glace
Certaines crèmes glacées sans pâtisserie (attention aux additifs)


AMUSE GUEULE

+Type d'aliments autorisés
Oléagineux non grillés à sec (noix de cajou, noisettes, amandes, cacahuètes, noix…), olives
Chips (pur pommes de terre)

+Type d'aliments interdits
Biscuits salés
Oléagineux grillés à sec


BOISSONS

+Type d'aliments autorisés
Toutes sauf bière et panaché
Café, thé, chicorée, infusions, café lyophilisé, jus de fruits, sodas, vin, alcools

+Type d'aliments interdits
Bière, panaché
Certaines poudres pour boissons


CONDIMENTS

+Type d'aliments autorisés
Fines herbes, épices pures
Poivre en grains
Cornichons
Sel

+Type d'aliments interdits
Éviter les mélanges d’épices moulues (peuvent contenir de l’amidon ou de la farine de blé pour éviter l’amalgame)
Vérifier la composition des moutardes
Certains Curry, sauce soja, Savora


Voilà, voilà, j'espère que cela pourra aider tout le monde !


Dernière édition par Lise le 24/9/2012, 20:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 31
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Tableau récapitulatif des produits autorisés ou interdits dans un régime sans gluten   29/2/2012, 10:55

Super tableau! Merci beaucoup:-)
Revenir en haut Aller en bas
sousou
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 450
Réputation : 0
Date de naissance : 05/03/1990
Age : 28
Date d'inscription : 26/09/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Tableau récapitulatif des produits autorisés ou interdits dans un régime sans gluten   29/2/2012, 13:24

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Tableau récapitulatif des produits autorisés ou interdits dans un régime sans gluten   24/9/2012, 20:03

Sur les conseils de Caroline, j'ai rajouté la farine de teff dans les produits céréaliers autorisés dans le cadre d'un régime sans gluten.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tableau récapitulatif des produits autorisés ou interdits dans un régime sans gluten   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tableau récapitulatif des produits autorisés ou interdits dans un régime sans gluten
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Les sucrés :: Manger autrement pour les allergies et intolérances diverses-
Sauter vers: