La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
 
Caroline
 
Lily
 
Aurore
 
Lise
 
ingrid
 
sousou
 
latitelilou86
 
adeline35
 
maraudeuz
 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Les posteurs les plus actifs du mois
Statistiques
Nous avons 147 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est lamarie

Nos membres ont posté un total de 13193 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum

Partagez | 
 

 Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)

Aller en bas 
AuteurMessage
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   29/1/2012, 21:23

Ingrédients :

450g de farine
125ml de lait
2 jaune d’œuf
80g de sucre
80g de beurre
25g de levure de boulangerie
2 CàS de crème fraiche


Préparation :

Faire tiédir le lait et mettre la moitié de sucre et la levure (le sucre aide à la montée de la levure)

Dans un saladier mettre le farine, l'autre moitié de sucre, les œufs et mélanger le tout.

Rajouter le lait, la crème et pétrir. Rajouter le beurre et pétrir encore 5 à 10min.

Couvrir le saladier et le mettre dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air. Laisse monter 1 à 2h. Il fut qu'elle aie doublée voire tripler.

Une fois la montée terminé, retravailler la pâton, la dégazer et pétrir encore 5 min. Lui donné la forme voulue et laisser encore 45min monter.

Enfourner à 180° et cuire 20min


J'ai oublié de prendre une photo je la mettrais la prochaine fois !!



Dernière édition par Caroline le 1/2/2012, 19:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
sousou
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 450
Réputation : 0
Date de naissance : 05/03/1990
Age : 28
Date d'inscription : 26/09/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   31/1/2012, 00:19

merci
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 31
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   31/1/2012, 08:02

Smile
Revenir en haut Aller en bas
Lily
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1699
Réputation : 0
Date de naissance : 31/08/1985
Age : 33
Date d'inscription : 28/02/2011
Localisation : Liège (Belgique)

MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   31/1/2012, 19:53

tiens je connaissais pas ce terme de gache Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   1/2/2012, 19:22

Si, ce terme de gâche pour moi, ça vient plutôt de l'ouest de la France, je dirai même de Bretagne, mais sans en être sûre. En tout cas, c'est la côte Atlantique.


Dernière édition par Lise le 1/2/2012, 19:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   1/2/2012, 19:25

oui c'est de la vendée ... ma c'est pas la recette exact !!
Revenir en haut Aller en bas
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   1/2/2012, 19:26

ah oui Vendée ! pas Bretagne ! Je m'en souviens maintenant !!!

Désolée pour la confusion !

PS/ Es-tu originaire de là-bas ?
Revenir en haut Aller en bas
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   1/2/2012, 19:38

Du coté de ma grand mère maternelle, mais je ne sais pas si c'est Vendée ou Bretagne, car je crois que c'est à la "frontière" entre les 2 ...
Revenir en haut Aller en bas
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   1/2/2012, 19:40

Personnellement (mais je ne suis pas du coin), la gâche de Vendée me parle bien plus que celle de Bretagne (même si c'était ma première pensée).
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   13/2/2012, 14:14

oh j ai justement racheté de la levure fraîche je pense bien tenter cette semaine Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   13/2/2012, 14:41

oui c'est de la gâche vendéenne, je ne connais pas la gâche bretonne !

Mais ma recette ne suis pas la recette traditionnelle !! ^^
Revenir en haut Aller en bas
ingrid
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 486
Réputation : 1
Date de naissance : 07/09/1987
Age : 31
Date d'inscription : 24/02/2011
Humeur : cuisiné sa dégage les nerf

MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   30/8/2012, 09:26

miammm faudra tenté celle la elle a l'aire simple.super merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ma "Gache" (brioche plus moelleuse)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Petit déjeuner :: Petit déjeuner sucré et salé :: Petit déjeuner sucré-
Sauter vers: