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 Magret à la croute de sel

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Caroline
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MessageSujet: Magret à la croute de sel   2/11/2011, 20:49


Ingrédients :

* Magret de canard
* 300g de farine
* 300g de gros sel
* 2 blanc d’œufs (à défaut mettre de l'eau)
* romarin (frais de préférence)
* poivre, et baies rose

Préparation :

Mélangez le sel, la farine,les blancs d'oeufs, le poivre concassé et le romarin effeuillé jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°C).

Incisez profondément en croisillons le gras des magrets afin que la graisse s'écoule plus facilement, faites-les dorer 5 min du coté gras, à feu vif dans une poêle aniti-adhésive. Réservez.

Disposez la moitié de la pâte dans un plat pouvant aller au four. Déposez les magrets dessus et recouvrez de la seconde moitié de la pâte en fermant hermétiquement les bords. Enfournez 20 min.

Laissez reposer 15 min hors du four avant de casser la croûte de sel, à table juste au moment de servir.

Moi je l'ai servi avec un gratin de pomme de terre et butternut !!

Par contre je l'ai fais trop cuire, (30min et 30 min de repos) je l'avais un peu oublier et je faisait trop de chose en même temps !! donc pas rosé comme il aurait du être, mais c'était bon quand même j'en referai !!!
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Lise
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MessageSujet: Re: Magret à la croute de sel   3/11/2011, 20:20

N'est-ce pas trop salé ?
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Caroline
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MessageSujet: Re: Magret à la croute de sel   3/11/2011, 22:03

non pas du tout, le sel étant mélange avec de la farine... J'en était étonné !!

9a cuit comme a étouffée ...
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Lise
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MessageSujet: Re: Magret à la croute de sel   7/11/2011, 18:25

Caroline a écrit:
9a cuit comme a étouffée ...

Euh... Je dois être fatiguée car je ne te comprends pas... ou y a-t-il une faute de frappe ?
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Caroline
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MessageSujet: Re: Magret à la croute de sel   7/11/2011, 19:48

hihi effectivement... je voulais dire : ça cuit à l'étouffé !! ^^
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Lise
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MessageSujet: Re: Magret à la croute de sel   8/11/2011, 15:13

Ah ! C'est tout de suite plus clair ! Merci !
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Caroline
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MessageSujet: Re: Magret à la croute de sel   8/11/2011, 19:35

^^ de rien !
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MessageSujet: Re: Magret à la croute de sel   

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