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 Fleur briochée au nutella

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MessageSujet: Fleur briochée au nutella    4/10/2011, 14:03

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alors voilà une deuxième recette de brioche trouver sur le même blog que les noeuds briochés

il vous faudra donc prévoir en tout 3 heures de temps de levage

ingrédients:

650 grammes de farine
100 grammes de sucre
125 grammes de beurre mou
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait tiède
40 grammes de levure fraiche (ou un sachet de levure chimique instantanée)
1 pincée de sel
et du nutella évidemment lol

Préparation

Dans un saladier mettre le lait, la levure et le sucre; mélanger couvrez et réservez 10 minutes.

Dans un grand saladier versez la farine et creusez y un puit. Mettez y les oeufs et le sucre vanillé mélangez un peu... Ajoutez en suite le mélange avec la levure et mélangez à nouveau jusqu'a ce que la pâte ne colle plus.

Ajoutez en suite le beurre ramolli et continuez a pétrir environ 5,10 minutes jusqu' a ce qu'a nouveau la pâte ne colle plus. Formez une boule couvrez d'un essuie et laissez lever 1 heure.

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Après le temps de pause dégazez la pâte. Formez de petites boule de même taille, aplatissez les et remplissez les d'une petite cuillère de nutella. Refermez bien les bords et tournez les "ouverture" vers le bas. Disposez les dans un moule préalablement beurré et fariné. Une fois fais couvrez a nouveau d'un linge et laissez lever 2 heure a l abri des courant d'aire.

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En suite dorez au jaune d'oeuf le dessus de la fleur parsemez de perle de sucre, ne pépites de chocolat ou autre ce que vous voulez.

Personnellement j'ai laissé nature et j'ai même oublié de dorer au jaune d'oeuf...

Enfournez 20 à 30 minutes sur 150°c

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Alors la dernière fois j'avais fais la recette avec un sachet de levure chimique déja je l ai trouvée très bonne... aujourd'hui je l ai fais avec un petit cube de levure fraiche (que l on trouve au rayon frais avec les pâte a tarte toute faite) et très sincèrement c'est un régal!!! encore meilleure!!! Je vous conseil donc de la levure fraiche!

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Dernière édition par Carine le 10/10/2011, 12:24, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    4/10/2011, 14:58

les prochaines photos arrivent mais un petit soucis se pose avec l'hébergeur d'image grrr
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    4/10/2011, 20:43

Hum.... t'es a fond dans les brioche en ce moment !!! ^^ en tout cas je pense que je vais la faire pour ce week end !!!
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    4/10/2011, 21:08

lol j'avais trop envie d'essayer je trouvais ça beau Razz
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    7/10/2011, 20:14

Bonsoir les filles allor moi j ai tester et malheureusement ben c'est rater snif a mon grand regret mes bon je recommencerait une prochaine foit pourtant j ai respecter la recette mes je pense que je les ai faite un peux grosse les boule donc resultat elle été pas cuite a l interieur et pas assez gonfler pourtant j ai mie de la levure et laisser reposer le tems indiquer voilà
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    7/10/2011, 21:16

je suis désolée que tu aie raté... mais bon comme on se l'est dit la prochaine fois que tu viens a la maison on le fera ensemble ;-)
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    8/10/2011, 16:54

mmh ca a l'air super bon mais je pense un peu compliqué pour moi lol!
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    8/10/2011, 20:22

oh non lily c'est super simple! mais par contre comme je l ai écrit tout a l heure c'est encore bien meilleure avec de la levure fraiche!!!
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    8/10/2011, 20:30

ca c'est vrai j'ai déjà vu la différence avec un recette de bouquète! Ya pas photo c'est bien meilleur la fraiche! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    8/10/2011, 20:50

il faut que je la test avec de la levure fraiche... tu l'achètes où ?
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    8/10/2011, 21:07

en grande surface c'est souvent au même endroit que là ou il y a les pates a tarte toute faite... ce sont des petits cubes de 42 grammes vendu souvent a la pièce
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    8/10/2011, 21:22

merci pour l'info !!!
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    9/10/2011, 21:25

j'ai fais tout a l'heure avec des petits raisins sec et des perles de sucre!!!! un délice!

mais pour ne pas tout faire pareil j avais fait les boules extérieurs avec du sucre et raisins et le milieu avec du chocolat!!! rhooo tout est partit Razz
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    9/10/2011, 21:47

et tu ma même pas inviter a 16H pour le cafè lol tu aurait pue m en laisser un vu que les mien ete rater lol bizzz
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    10/10/2011, 08:20

lol on a été la manger chez mon papa Razz mais quand tu viendra on en fera pareil un peu au chocolat et un peu au raisins et sucre perlé Very Happy
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    28/10/2011, 18:11

celle ci va falloir que je la teste !!!!
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    28/10/2011, 18:14

Very Happy mais vraiment fais la avec de la levure fraîche il n y a rien de tel!
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    28/10/2011, 18:36

je verrai lol mais comme je vais pas en courses avant samedi prochain je vais surement essayer avec de la levure en sachet et ensuite avec de la levure fraiche !!!
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    28/10/2011, 19:48

ok Smile mais franchement le gout n est pas du tout le même... elle est bien meilleure avec de la levure fraîche!
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    29/10/2011, 13:13

miammmmmmm je veux mais j'ai plus de four sniffff sa a l'aire trop bon
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    5/9/2012, 13:14

maintenant ke j'ai mon four jpeux en faireeee. yessssssssssssssss
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    6/9/2012, 09:15

kestion c'est de la farine normal?
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    7/9/2012, 09:20

et kan tu dis tourné les ouverture vers le bas sa veut dire koi exactement?
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    7/9/2012, 12:11

oui c'est de la farine normal.

tourner les ouverture ça veut dire que quand tu vas replier ton pâton après avoir mis nutella ou autre garniture tu met le morceau que tu viens de fermer en bas. Comme ça tu as le coté plat et lisse vers le dessus et cela ne risque pas de s'ouvrir quand la pâte va lever. Smile
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    7/9/2012, 21:25

a dakor merciiiiiiiiii bocou fodra vrément ke je tente peut-etre dans la semaine, ou dimanche.
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MessageSujet: Re: Fleur briochée au nutella    

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