La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
 
Caroline
 
Lily
 
Aurore
 
Lise
 
ingrid
 
sousou
 
latitelilou86
 
adeline35
 
maraudeuz
 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Les posteurs les plus actifs du mois
Statistiques
Nous avons 147 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est lamarie

Nos membres ont posté un total de 13193 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum

Partagez | 
 

 Brioche au nutella

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Brioche au nutella   30/9/2011, 16:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
donc c'est une recette que j ai trouver sur un blog

je l ai testée et vraiment c'est un délice!

450 grammes de farine
80 grammes de sucre
100 grammes de beurre ramolli
1 oeuf
20 cl de lait tiède
22 grammes de levure fraîche ou un sachet de levure sèche
1 pincée de sel
1 petit pot de nutella

Dans un saladier mettre le lait, la levure et 20 grammes de sucre mélanger couvrez et réservez 5 minutes.

Dans un grand saladier versez la farine et creusez y un puit. Mettez y l'oeuf et le restant de sucre mélangez un peu... Ajoutez en suite le mélange avec la levure et mélangez a nouveau jusqu'a ce que la pâte ne colle plus.

Ajoutez en suite le beurre ramolli et continuez a pétrir environ 5 minutes jusqu' a ce qu'a nouveau la pâte ne colle plus. Formez une boule couvrez d'un essuie et laissez lever 1 heure.

Après une heure dégazez la pâte (enlever l'aire)

Coupez la pâte en 9 environ et formez avec chaque morceau une sorte de baguette. Puis étalez la bien a plat et tartinez le centre de nutella. Repliez les bord sur eux même et soudez bien l'ensemble pour ne pas que le nutella s’échappe. Reformez un boudin et en suite un noeud.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Couvrez a nouveau d'un essuie pour une nouvelle fois laisser lever 1 heure.

Après le repos dorez les brioches au jaune d'oeuf et enfournez sur 150° pendant environ 20 a 30 minutes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Carine le 20/2/2012, 14:13, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
sousou
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 450
Réputation : 0
Date de naissance : 05/03/1990
Age : 28
Date d'inscription : 26/09/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   30/9/2011, 17:54

rooh super recettes et ca a l'air tout moelleux sur la foto hate d'essayer!!
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   30/9/2011, 20:52

c'est bien tout moelleux c'est vraiment très très bon...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   30/9/2011, 21:05

Ça donne vraiment envie ........ hum !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Brioche au nutella   6/10/2011, 16:15

ta trouver une nouvelle pation les brioche en tout cas merci grace a toi je vait encore prendre des kilos je vait devoir courire autour de ma maison lol Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   6/10/2011, 16:17

lol ben j'aime bien essayer différentes façons de faire ça me permet de choisir la meilleurs après Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   14/10/2011, 21:30

J'ai une astuce pour bien faire lever la brioche, et comme il n'y a pas de "topic" truc et astuce je la met ici :

Pendant que vous êtes en train de pétrir la pâte, mettre un saladier rempli d'eau et le mettre à chauffer au micro ondes. Une fois le pétrissage de la pâte terminé jeter l'eau et sécher le saladier . Y mettre la pâte à brioche et mettre dans le micro ondes (sans le faire tourner). La pâte sera à l'abri de l'air et gonflera mieux car à l'intérieur il fait "chaud".

J'ai testé l'astuce et ma pâte à vraiment bien gonflée ... beaucoup plus que la dernière fois !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   14/10/2011, 21:35

merci pour l info Very Happy (je dois dire que je n ai jamais eu de soucis ma pâte a toujours bien gonflé je met un torchon humide au dessus de mon plat et voilà Smile
aussi dans la page d acceuil il y a une catégorie "memo cuisine" Wink tu peux ouvrir un nouveaux post la bas Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
sousou
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 450
Réputation : 0
Date de naissance : 05/03/1990
Age : 28
Date d'inscription : 26/09/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   14/10/2011, 21:38

merci pour l'info Smile
Revenir en haut Aller en bas
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   14/10/2011, 21:39

moi elle n'avait pas trop gonflée, c'était peut être dû au fait que j'avais utilisé de la levure chimique ... cette fois j'ai utilisé de la levure fraiche ...

Oui je vais ouvrir un post ... et y mettre l'astuce !!!
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   14/10/2011, 21:41

ah oui? je dois dire que je n ai pas eu de soucis ni avec la fraiche ni avec la chimique mais peu etre de la chance Razz lol
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   14/10/2011, 21:46

peut être aussi que j'avais mal pétri ma pâte ...
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   14/10/2011, 21:54

je sais que si tu dégaze mal ça joue beaucoup...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
cindy
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 57
Réputation : 0
Date de naissance : 20/11/1982
Age : 36
Date d'inscription : 02/03/2011
Localisation : l'isle sur la sorgue ( vaucluse 84 )
Humeur : heureuseeeeeeeeeeee

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   16/2/2012, 14:35

Coucou les filles vous la trouvé ou la levure fraiche ??
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   16/2/2012, 15:49

au rayon frais dans les supermarché sous forme de cube de 42 grammes Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
cindy
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 57
Réputation : 0
Date de naissance : 20/11/1982
Age : 36
Date d'inscription : 02/03/2011
Localisation : l'isle sur la sorgue ( vaucluse 84 )
Humeur : heureuseeeeeeeeeeee

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   16/2/2012, 15:51

ok ok merci
Revenir en haut Aller en bas
sousou
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 450
Réputation : 0
Date de naissance : 05/03/1990
Age : 28
Date d'inscription : 26/09/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   16/2/2012, 15:57

merci d'avoir remonté le psot je crois je vais ne faire j'ai tout a la maison alors pk pas hein Razz ca prend un peu pres combien de temps car je voudrais les prendre chez une amie qu eje vois tantot en esperant que je les reussisse mdr
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   16/2/2012, 21:13

désolée ma sousou je vois seulement ta réponse maintenant :s en tout et pour tout je dirais 3 heures maximum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
sousou
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 450
Réputation : 0
Date de naissance : 05/03/1990
Age : 28
Date d'inscription : 26/09/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   16/2/2012, 21:16

lol pas grave je les est comme meme fait mais pas prit la pate reposais encr
ore Razz

un vrai delice en tout cas mon homme a adoréé!!!
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   16/2/2012, 21:35

je suis contente que ça t aie plus Very Happy ça me fait rire j en ai faite moi aussi tout a l heure mais pas au nutella j ai mis du sucre perlé et des raisin sec Smile c est trop bon ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
sousou
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 450
Réputation : 0
Date de naissance : 05/03/1990
Age : 28
Date d'inscription : 26/09/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   16/2/2012, 22:47

ah bonne idée pour les prochaine moi j'en est fait 2 (histoire d'essayer) avec du sirop de liege c'etait bon mais sans plus le nutella et meilleure lol
Revenir en haut Aller en bas
ingrid
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 486
Réputation : 1
Date de naissance : 07/09/1987
Age : 31
Date d'inscription : 24/02/2011
Humeur : cuisiné sa dégage les nerf

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   29/9/2012, 16:52

a javé pas vu cette recette faudra tenté aussi celle la.

pour celle ki tente les recette pouvez vous mettre vos fotos aussi.merci
Revenir en haut Aller en bas
bene20
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 101
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/09/2012

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   29/9/2012, 21:16

pour avoir fait cette recette il y a quelque mois je peu dire super facile et trop bonne
Revenir en haut Aller en bas
ingrid
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 486
Réputation : 1
Date de naissance : 07/09/1987
Age : 31
Date d'inscription : 24/02/2011
Humeur : cuisiné sa dégage les nerf

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   29/9/2012, 22:45

justement ma bene sur fb jtavé demandé une recette je suis venu voir ici et j'ai vu celle la. je suis preneuse de recette de brioche chocolat.
Revenir en haut Aller en bas
sousou
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 450
Réputation : 0
Date de naissance : 05/03/1990
Age : 28
Date d'inscription : 26/09/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   30/9/2012, 00:42

moi j'avais fait celle ci et j'ai pas pris de foto car c'etait exactement pareil que ceux de carine! j’essaierai d'en faire demain si j'ai tout
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Brioche au nutella   

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche au nutella
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Petit déjeuner :: Petit déjeuner sucré et salé :: Petit déjeuner sucré-
Sauter vers: