La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
 
Caroline
 
Lily
 
Aurore
 
Lise
 
ingrid
 
sousou
 
latitelilou86
 
adeline35
 
maraudeuz
 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Les posteurs les plus actifs du mois
Statistiques
Nous avons 147 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est lamarie

Nos membres ont posté un total de 13193 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum

Partagez | 
 

 Quiche Lorraine

Aller en bas 
AuteurMessage
Lise
pipelette second de cuisine
pipelette second de cuisine
avatar

Messages : 845
Réputation : -1
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Quiche Lorraine   20/9/2011, 16:42

Par définition, une quiche est plus calorique que des légumes.

Mais il existe quelques trucs à connaître pour en alléger les matières grasses et la faire rentrer dans les régimes.

Précision : même allégée ainsi, la quiche restera plus calorique qu'un bon plat de légumes cuits à la vapeur. Mais elle permet de se faire plaisir sans pour autant laminer le régime si durement commencer.

-Préparez vous-même votre pâte brisée au lieu de l'acheter prête (il y a ainsi moins de matières grasses et surtout moins de sel, ou carrément pas de sel !)

-Préférez le jambon coupé en morceaux (2 tranches max) au lieu des lardons fumés trop salés.

-Battez les blancs en neige avant de les mélanger au mélange "jaunes-lait" puis de verser le tout dans le plat à tarte.
Le fait de battre les blancs remplace la crème fraiche que certains mettent dans les quiches (perso, je n'en avais jamais mis) et permet d'obtenir une quiche aussi moelleuse que si vous aviez mis de la crème fraiche. SAUF qu'il n'y a moins de matière grasse.
NB/ 3 œufs suffisent amplement (la quiche est un plat nourrissant). 4 œufs, c'est bien souvent trop, sauf si votre plat à tarte a un diamètre supérieur à la moyenne.

-Diminuez les doses de comté / fromage râpé que vous mettez habituellement : n'en mettre que le minimum pour ne saupoudrer que le dessus de la quiche afin qu'elle grille légèrement. Cela ne changera pas le goût pour autant (la quiche est tout aussi délicieuse) et votre quiche sera allégée.

Cela évite pas mal de frustrations qui peuvent naitre suite à des régimes assez stricts ! Sans compter que c'est simple et rapide à faire !

Bon appétit ! Sans culpabiliser !!! Very Happy


Dernière édition par Lise le 20/2/2012, 16:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Caroline
pipelette chef de cuisine
pipelette chef de cuisine
avatar

Messages : 1849
Réputation : 1
Date de naissance : 08/05/1979
Age : 39
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Figeac
Humeur : Toujours bonne !

MessageSujet: Re: Quiche Lorraine   20/9/2011, 20:54

j'essayerai ta recette !! intéressant ...
Revenir en haut Aller en bas
lollie
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 59
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Quiche Lorraine   13/10/2011, 09:39

effectivement à essayer ^^ Mais j'avoue que je suis une inconditionnelle des lardons et du gruyere ... malheur Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quiche Lorraine   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quiche Lorraine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Régime :: Recettes légères-
Sauter vers: