La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)
La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)
La cuisine aux bouts des doigts
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
Blinis jambon-fromage Icon_minitime15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
Blinis jambon-fromage Icon_minitime15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
Blinis jambon-fromage Icon_minitime27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
Blinis jambon-fromage Icon_minitime9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
Blinis jambon-fromage Icon_minitime28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
Blinis jambon-fromage Icon_minitime23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
Blinis jambon-fromage Icon_minitime22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
Blinis jambon-fromage Icon_minitime18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
Blinis jambon-fromage Icon_minitime14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
Blinis jambon-fromage Icon_minitime22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
Blinis jambon-fromage I_vote_lcapBlinis jambon-fromage I_voting_barBlinis jambon-fromage I_vote_rcap 
Caroline
Blinis jambon-fromage I_vote_lcapBlinis jambon-fromage I_voting_barBlinis jambon-fromage I_vote_rcap 
Lily
Blinis jambon-fromage I_vote_lcapBlinis jambon-fromage I_voting_barBlinis jambon-fromage I_vote_rcap 
Aurore
Blinis jambon-fromage I_vote_lcapBlinis jambon-fromage I_voting_barBlinis jambon-fromage I_vote_rcap 
Lise
Blinis jambon-fromage I_vote_lcapBlinis jambon-fromage I_voting_barBlinis jambon-fromage I_vote_rcap 
ingrid
Blinis jambon-fromage I_vote_lcapBlinis jambon-fromage I_voting_barBlinis jambon-fromage I_vote_rcap 
sousou
Blinis jambon-fromage I_vote_lcapBlinis jambon-fromage I_voting_barBlinis jambon-fromage I_vote_rcap 
latitelilou86
Blinis jambon-fromage I_vote_lcapBlinis jambon-fromage I_voting_barBlinis jambon-fromage I_vote_rcap 
adeline35
Blinis jambon-fromage I_vote_lcapBlinis jambon-fromage I_voting_barBlinis jambon-fromage I_vote_rcap 
maraudeuz
Blinis jambon-fromage I_vote_lcapBlinis jambon-fromage I_voting_barBlinis jambon-fromage I_vote_rcap 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Les posteurs les plus actifs du mois
Aucun utilisateur
Statistiques
Nous avons 148 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Cabiwheelsi

Nos membres ont posté un total de 13194 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum
Blinis jambon-fromage Votez_13
-20%
Le deal à ne pas rater :
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q (rev2.0) + Radeon RX 6950 ...
749 € 939 €
Voir le deal

 

 Blinis jambon-fromage

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
laeti
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
laeti


Messages : 73
Réputation : 1
Date de naissance : 29/10/1995
Age : 28
Date d'inscription : 05/02/2011
Localisation : Belgique
Humeur : joyeuse

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime24/2/2011, 19:10

Ingrédients :

- 2 oeufs
- 10 g de sucre fin
- 10 cl de lait
- 175g de farine
- 10 g de levure sèche
- 1 pincée de sel + poivre
- 30 g de beurre fondu + 1 noix pour la cuisson
- 2 tranches de jambon cuit dégraissé
- 80g de comté

Préparation :

1. Casser les oeufs et les battre avec le sucre dans un saladier.
2. Ajouter le lait tiédi, la farine, la levure et le sel et mélanger.
3. Ajouter le beurre fondu et poivrer.
4. Laisser la pâte reposer pendnat 30 minutes.
5. Couper les tranches de jambon en lamelles, couper le comté en dés et ajouter le tout à la pâte.
7. Faire chauffer une poêle avec 1 noisette de beurre et verser une petite louche de pâte (8 à 10 cm de diamètre).
8. Faire cuire 1 ou 2 minutes à feu doux, retourner et laisser cuire à nouveau 2 minutes.
9. Placer Sur une assiettes et déguster chaud.

Recette tirée du livre Cyril Lignac volume 15 édition hachette

Edité par Carine le 28/08/2012

J'ai refais les blinis ce midi j'ai changer la quantité de jambon (j'ai mis 4 tranches) j'ai aussi changer la quantité de fromage j'ai mis 100 grammes d'emmental râpé. J'ai fais 10 blinis comme sur la photo (l'assiette est une assiette à dessert)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
maraudeuz


Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime2/3/2011, 18:51

expérience de ce soir ! avec de la soupe de tomate de Carine aussi ! c'est parti !
Revenir en haut Aller en bas
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
maraudeuz


Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime2/3/2011, 23:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
ingrid
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
ingrid


Messages : 486
Réputation : 1
Date de naissance : 07/09/1987
Age : 36
Date d'inscription : 24/02/2011
Humeur : cuisiné sa dégage les nerf

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/3/2011, 05:19

miammmmmmmm sa donne envi.j'en ai fait une fois mais avec des coquillette.
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
Aurore


Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 36
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/3/2011, 07:45

C'était bon?
Revenir en haut Aller en bas
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
maraudeuz


Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/3/2011, 09:07

alors entre nous... mdr c'est très mal passé. c'est assez lourd et plutôt sec, donc le conseil du jour : une moitié de galette par personne et non une entière et accompagnée d'une bonne sauce pour réhydrater le tout (salade + vinaigrette ou sauce tomate, sauce aux légumes, etc..) et là ça sera parfait !
donc par contre, la recette ne permet de faire que 2 galettes comme sur la photo + 1/3 de galette, donc c'est pour 4 personnes .


Dernière édition par maraudeuz le 3/3/2011, 09:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
maraudeuz


Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/3/2011, 09:08

PS: je ne suis pas très propre quand je cuisine... donc ne faites pas attention au plan de travail sur les photos mdr
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
Aurore


Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 36
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/3/2011, 09:13

Merci pour le conseil des accompagnements :-)

ps: je ne suis pas très propre non plus quand je cuisine lol
Revenir en haut Aller en bas
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
maraudeuz


Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/3/2011, 09:19

de rien Smile
et le jambon n'est pas obligé de passer à la poele avant,moi c'est juste que je ne mange pas de viande sans cuisson
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
Carine


Messages : 4396
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 37
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/3/2011, 09:20

super merci pour les conseils Razz

est ce qu'en augmentant la quantité de lait de 50ml par exemple de les rendrait pas un peu moins sec?

sinon au gout c'est bon?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
maraudeuz


Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/3/2011, 09:22

ah c'est possible, je ne sais pas du tout, je n'ai pas trop de connaissances culinaires lol novice que je suis !
je pense aussi que je les ai peut etre fait cuire à feu trop fort, ça peut augmenter la sècheresse
au goût oui oui pas mal du tout ! on sent bien jambon et fromage,le fromage est fondant à l'intérieur du blinis, parfait !
Revenir en haut Aller en bas
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
maraudeuz


Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/3/2011, 09:23

ou alors augmenter la quantité de jambon et comté, peut être qu'ainsi, il y aurait moins de pâte à blinis dans la poele pour un blinis, et ça serait moins lourd
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
Carine


Messages : 4396
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 37
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/3/2011, 09:28

donc en gros
il faudrait diminuer les quantités de pâte qui semble trop importante pour le nombre de personne.
faire les blinis plus fin
et ajouter plus de fromage et jambon pour diminuer la sécheresse

je vais tester ce midi bon seulement ce sera du fromage râpé par ce que je n'ai que ca Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Carine
Administratrice
Administratrice
Carine


Messages : 4396
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 37
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/3/2011, 12:24

je test aussi Razz mais a la place du compté j'ai mis de l'emmental rapé je vous dis quoi qd j'en aurais goûter un ici la pâte repose je test donc les moelleux de dydyne Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Carine
Administratrice
Administratrice
Carine


Messages : 4396
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 37
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/3/2011, 12:59

je me régale Razz c'est super bon avec l'emmental et ce n'est pas trop sec enfin pour moi Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Carine
Administratrice
Administratrice
Carine


Messages : 4396
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 37
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/3/2011, 13:03

par contre la prochaine fois je mettrais plus que 80 grammes d'emmental je dirais 100 grammes et 4 tranches de jambons a la place de 2 car il faut le chercher le jambon mdr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Carine
Administratrice
Administratrice
Carine


Messages : 4396
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 37
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime28/8/2012, 13:02

je up j'ai éditer le premier message
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
ingrid
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
ingrid


Messages : 486
Réputation : 1
Date de naissance : 07/09/1987
Age : 36
Date d'inscription : 24/02/2011
Humeur : cuisiné sa dégage les nerf

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime29/8/2012, 07:59

kan g vu sur fb je me suis dit fodra vrément tenté
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
Aurore


Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 36
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime3/9/2012, 08:48

J'en ferai ce week end
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Blinis jambon-fromage Empty
MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   Blinis jambon-fromage Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Blinis jambon-fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Omelette Jambon Fromage
» Blinis poulet mozzarella
» Macaronis au fromage
» Lasagne d'endive au jambon
» calories par 100 grammes de produits laitier ou fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Salé: Des plats pour tous les jours :: Salés divers-
Sauter vers: