| Blinis jambon-fromage | |
|
|
Auteur | Message |
---|
laeti pipelette comis de cuisine
Messages : 73 Réputation : 1 Date de naissance : 29/10/1995 Age : 28 Date d'inscription : 05/02/2011 Localisation : Belgique Humeur : joyeuse
| Sujet: Blinis jambon-fromage 24/2/2011, 19:10 | |
| Ingrédients : - 2 oeufs - 10 g de sucre fin - 10 cl de lait - 175g de farine - 10 g de levure sèche - 1 pincée de sel + poivre - 30 g de beurre fondu + 1 noix pour la cuisson - 2 tranches de jambon cuit dégraissé - 80g de comté Préparation : 1. Casser les oeufs et les battre avec le sucre dans un saladier. 2. Ajouter le lait tiédi, la farine, la levure et le sel et mélanger. 3. Ajouter le beurre fondu et poivrer. 4. Laisser la pâte reposer pendnat 30 minutes. 5. Couper les tranches de jambon en lamelles, couper le comté en dés et ajouter le tout à la pâte. 7. Faire chauffer une poêle avec 1 noisette de beurre et verser une petite louche de pâte (8 à 10 cm de diamètre). 8. Faire cuire 1 ou 2 minutes à feu doux, retourner et laisser cuire à nouveau 2 minutes. 9. Placer Sur une assiettes et déguster chaud. Recette tirée du livre Cyril Lignac volume 15 édition hachette Edité par Carine le 28/08/2012
J'ai refais les blinis ce midi j'ai changer la quantité de jambon (j'ai mis 4 tranches) j'ai aussi changer la quantité de fromage j'ai mis 100 grammes d'emmental râpé. J'ai fais 10 blinis comme sur la photo (l'assiette est une assiette à dessert)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
maraudeuz pipelette chef de partie
Messages : 185 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/02/2011
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 2/3/2011, 18:51 | |
| expérience de ce soir ! avec de la soupe de tomate de Carine aussi ! c'est parti ! | |
|
| |
maraudeuz pipelette chef de partie
Messages : 185 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/02/2011
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 2/3/2011, 23:59 | |
| | |
|
| |
ingrid pipelette chef de partie
Messages : 486 Réputation : 1 Date de naissance : 07/09/1987 Age : 36 Date d'inscription : 24/02/2011 Humeur : cuisiné sa dégage les nerf
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/3/2011, 05:19 | |
| miammmmmmmm sa donne envi.j'en ai fait une fois mais avec des coquillette. | |
|
| |
Aurore Administratrice
Messages : 1595 Réputation : 0 Date de naissance : 04/06/1987 Age : 36 Date d'inscription : 23/02/2011 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/3/2011, 07:45 | |
| | |
|
| |
maraudeuz pipelette chef de partie
Messages : 185 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/02/2011
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/3/2011, 09:07 | |
| alors entre nous... mdr c'est très mal passé. c'est assez lourd et plutôt sec, donc le conseil du jour : une moitié de galette par personne et non une entière et accompagnée d'une bonne sauce pour réhydrater le tout (salade + vinaigrette ou sauce tomate, sauce aux légumes, etc..) et là ça sera parfait ! donc par contre, la recette ne permet de faire que 2 galettes comme sur la photo + 1/3 de galette, donc c'est pour 4 personnes .
Dernière édition par maraudeuz le 3/3/2011, 09:17, édité 1 fois | |
|
| |
maraudeuz pipelette chef de partie
Messages : 185 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/02/2011
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/3/2011, 09:08 | |
| PS: je ne suis pas très propre quand je cuisine... donc ne faites pas attention au plan de travail sur les photos mdr | |
|
| |
Aurore Administratrice
Messages : 1595 Réputation : 0 Date de naissance : 04/06/1987 Age : 36 Date d'inscription : 23/02/2011 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/3/2011, 09:13 | |
| Merci pour le conseil des accompagnements :-)
ps: je ne suis pas très propre non plus quand je cuisine lol | |
|
| |
maraudeuz pipelette chef de partie
Messages : 185 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/02/2011
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/3/2011, 09:19 | |
| de rien et le jambon n'est pas obligé de passer à la poele avant,moi c'est juste que je ne mange pas de viande sans cuisson | |
|
| |
Carine Administratrice
Messages : 4396 Réputation : 8 Date de naissance : 23/05/1986 Age : 37 Date d'inscription : 02/02/2011 Localisation : Belgique, Liège
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/3/2011, 09:20 | |
| super merci pour les conseils est ce qu'en augmentant la quantité de lait de 50ml par exemple de les rendrait pas un peu moins sec? sinon au gout c'est bon? | |
|
| |
maraudeuz pipelette chef de partie
Messages : 185 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/02/2011
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/3/2011, 09:22 | |
| ah c'est possible, je ne sais pas du tout, je n'ai pas trop de connaissances culinaires lol novice que je suis ! je pense aussi que je les ai peut etre fait cuire à feu trop fort, ça peut augmenter la sècheresse au goût oui oui pas mal du tout ! on sent bien jambon et fromage,le fromage est fondant à l'intérieur du blinis, parfait ! | |
|
| |
maraudeuz pipelette chef de partie
Messages : 185 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/02/2011
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/3/2011, 09:23 | |
| ou alors augmenter la quantité de jambon et comté, peut être qu'ainsi, il y aurait moins de pâte à blinis dans la poele pour un blinis, et ça serait moins lourd | |
|
| |
Carine Administratrice
Messages : 4396 Réputation : 8 Date de naissance : 23/05/1986 Age : 37 Date d'inscription : 02/02/2011 Localisation : Belgique, Liège
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/3/2011, 09:28 | |
| donc en gros il faudrait diminuer les quantités de pâte qui semble trop importante pour le nombre de personne. faire les blinis plus fin et ajouter plus de fromage et jambon pour diminuer la sécheresse je vais tester ce midi bon seulement ce sera du fromage râpé par ce que je n'ai que ca | |
|
| |
Carine Administratrice
Messages : 4396 Réputation : 8 Date de naissance : 23/05/1986 Age : 37 Date d'inscription : 02/02/2011 Localisation : Belgique, Liège
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/3/2011, 12:24 | |
| je test aussi mais a la place du compté j'ai mis de l'emmental rapé je vous dis quoi qd j'en aurais goûter un ici la pâte repose je test donc les moelleux de dydyne | |
|
| |
Carine Administratrice
Messages : 4396 Réputation : 8 Date de naissance : 23/05/1986 Age : 37 Date d'inscription : 02/02/2011 Localisation : Belgique, Liège
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/3/2011, 12:59 | |
| je me régale c'est super bon avec l'emmental et ce n'est pas trop sec enfin pour moi | |
|
| |
Carine Administratrice
Messages : 4396 Réputation : 8 Date de naissance : 23/05/1986 Age : 37 Date d'inscription : 02/02/2011 Localisation : Belgique, Liège
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/3/2011, 13:03 | |
| par contre la prochaine fois je mettrais plus que 80 grammes d'emmental je dirais 100 grammes et 4 tranches de jambons a la place de 2 car il faut le chercher le jambon mdr | |
|
| |
Carine Administratrice
Messages : 4396 Réputation : 8 Date de naissance : 23/05/1986 Age : 37 Date d'inscription : 02/02/2011 Localisation : Belgique, Liège
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 28/8/2012, 13:02 | |
| je up j'ai éditer le premier message | |
|
| |
ingrid pipelette chef de partie
Messages : 486 Réputation : 1 Date de naissance : 07/09/1987 Age : 36 Date d'inscription : 24/02/2011 Humeur : cuisiné sa dégage les nerf
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 29/8/2012, 07:59 | |
| kan g vu sur fb je me suis dit fodra vrément tenté | |
|
| |
Aurore Administratrice
Messages : 1595 Réputation : 0 Date de naissance : 04/06/1987 Age : 36 Date d'inscription : 23/02/2011 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage 3/9/2012, 08:48 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Blinis jambon-fromage | |
| |
|
| |
| Blinis jambon-fromage | |
|