La cuisine aux bouts des doigts
N'hésitez pas à vous inscrire vous pourrez ainsi en plus de ce que vous voyez en tant qu'invité découvrir des nouvelles catégories comme

* Trucs et astuces => Recettes de base, Que faire avec des restes ou autres, Remplacer des aliments par d'autre,...

* Les sucrés => Sucrés divers, Oh chocolat, Oh fruits, Glaces et sorbets...

* Les salés => Salés divers, Potage, Poisson, Viande, Légume Riz Pâtes, Pommes de terre et autres féculents, Vos demande de recettes salées,...

* Repas de fêtes => Entrée, Plat, Cocktail, Vos demandes de recettes de fête,...

* Régime => recettes weight watchers, légères ...

* Espace détente => Discutons entre nous de tout et de rien, Vos espaces personnel, espace jeux...

Toutes ces catégories comptes de délicieuses recettes venez les découvrir et par la même occasion faites nous découvrir les vôtres.
N'oubliez pas de lire et signer le règlement et bien sure de nous faire une petite présentation afin que notre forum reste le plus convivial possible :-)


forum de cuisine, d'échange de recettes sucrées, salées
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
aux-bouts-des-doigts.forumgratuit.be
Derniers sujets
» Brochettes de poulet marinées façon "asiatique"
15/5/2016, 08:46 par Carine

» poulet mariné a la plancha
15/5/2016, 08:31 par Carine

» L'équipe vous accueille
27/8/2015, 21:22 par Laura27

» Nouveauté: Toolbar
9/8/2015, 17:54 par Caroline

» mes idées
28/7/2015, 10:36 par Laura27

» recette tupperware
23/7/2015, 18:38 par bene20

» Samoussa poulet/mozzarella
22/7/2015, 17:22 par Laura27

» je me presente
18/7/2015, 09:31 par Carine

» Brioche au nutella
14/10/2013, 20:24 par sousou

» 9 conseils pour mincir
22/8/2013, 07:48 par Aurore

Meilleurs posteurs
Carine
 
Caroline
 
Lily
 
Aurore
 
Lise
 
ingrid
 
sousou
 
latitelilou86
 
adeline35
 
maraudeuz
 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Les posteurs les plus actifs du mois
Statistiques
Nous avons 147 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est lamarie

Nos membres ont posté un total de 13193 messages dans 719 sujets
Forum partenaire

Votez pour le forum

Partagez | 
 

 Blinis jambon-fromage

Aller en bas 
AuteurMessage
laeti
pipelette comis de cuisine
pipelette comis de cuisine
avatar

Messages : 73
Réputation : 1
Date de naissance : 29/10/1995
Age : 22
Date d'inscription : 05/02/2011
Localisation : Belgique
Humeur : joyeuse

MessageSujet: Blinis jambon-fromage   24/2/2011, 19:10

Ingrédients :

- 2 oeufs
- 10 g de sucre fin
- 10 cl de lait
- 175g de farine
- 10 g de levure sèche
- 1 pincée de sel + poivre
- 30 g de beurre fondu + 1 noix pour la cuisson
- 2 tranches de jambon cuit dégraissé
- 80g de comté

Préparation :

1. Casser les oeufs et les battre avec le sucre dans un saladier.
2. Ajouter le lait tiédi, la farine, la levure et le sel et mélanger.
3. Ajouter le beurre fondu et poivrer.
4. Laisser la pâte reposer pendnat 30 minutes.
5. Couper les tranches de jambon en lamelles, couper le comté en dés et ajouter le tout à la pâte.
7. Faire chauffer une poêle avec 1 noisette de beurre et verser une petite louche de pâte (8 à 10 cm de diamètre).
8. Faire cuire 1 ou 2 minutes à feu doux, retourner et laisser cuire à nouveau 2 minutes.
9. Placer Sur une assiettes et déguster chaud.

Recette tirée du livre Cyril Lignac volume 15 édition hachette

Edité par Carine le 28/08/2012

J'ai refais les blinis ce midi j'ai changer la quantité de jambon (j'ai mis 4 tranches) j'ai aussi changer la quantité de fromage j'ai mis 100 grammes d'emmental râpé. J'ai fais 10 blinis comme sur la photo (l'assiette est une assiette à dessert)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   2/3/2011, 18:51

expérience de ce soir ! avec de la soupe de tomate de Carine aussi ! c'est parti !
Revenir en haut Aller en bas
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   2/3/2011, 23:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
ingrid
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 486
Réputation : 1
Date de naissance : 07/09/1987
Age : 31
Date d'inscription : 24/02/2011
Humeur : cuisiné sa dégage les nerf

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/3/2011, 05:19

miammmmmmmm sa donne envi.j'en ai fait une fois mais avec des coquillette.
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 31
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/3/2011, 07:45

C'était bon?
Revenir en haut Aller en bas
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/3/2011, 09:07

alors entre nous... mdr c'est très mal passé. c'est assez lourd et plutôt sec, donc le conseil du jour : une moitié de galette par personne et non une entière et accompagnée d'une bonne sauce pour réhydrater le tout (salade + vinaigrette ou sauce tomate, sauce aux légumes, etc..) et là ça sera parfait !
donc par contre, la recette ne permet de faire que 2 galettes comme sur la photo + 1/3 de galette, donc c'est pour 4 personnes .


Dernière édition par maraudeuz le 3/3/2011, 09:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/3/2011, 09:08

PS: je ne suis pas très propre quand je cuisine... donc ne faites pas attention au plan de travail sur les photos mdr
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 31
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/3/2011, 09:13

Merci pour le conseil des accompagnements :-)

ps: je ne suis pas très propre non plus quand je cuisine lol
Revenir en haut Aller en bas
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/3/2011, 09:19

de rien Smile
et le jambon n'est pas obligé de passer à la poele avant,moi c'est juste que je ne mange pas de viande sans cuisson
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/3/2011, 09:20

super merci pour les conseils Razz

est ce qu'en augmentant la quantité de lait de 50ml par exemple de les rendrait pas un peu moins sec?

sinon au gout c'est bon?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/3/2011, 09:22

ah c'est possible, je ne sais pas du tout, je n'ai pas trop de connaissances culinaires lol novice que je suis !
je pense aussi que je les ai peut etre fait cuire à feu trop fort, ça peut augmenter la sècheresse
au goût oui oui pas mal du tout ! on sent bien jambon et fromage,le fromage est fondant à l'intérieur du blinis, parfait !
Revenir en haut Aller en bas
maraudeuz
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 185
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/3/2011, 09:23

ou alors augmenter la quantité de jambon et comté, peut être qu'ainsi, il y aurait moins de pâte à blinis dans la poele pour un blinis, et ça serait moins lourd
Revenir en haut Aller en bas
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/3/2011, 09:28

donc en gros
il faudrait diminuer les quantités de pâte qui semble trop importante pour le nombre de personne.
faire les blinis plus fin
et ajouter plus de fromage et jambon pour diminuer la sécheresse

je vais tester ce midi bon seulement ce sera du fromage râpé par ce que je n'ai que ca Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/3/2011, 12:24

je test aussi Razz mais a la place du compté j'ai mis de l'emmental rapé je vous dis quoi qd j'en aurais goûter un ici la pâte repose je test donc les moelleux de dydyne Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/3/2011, 12:59

je me régale Razz c'est super bon avec l'emmental et ce n'est pas trop sec enfin pour moi Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/3/2011, 13:03

par contre la prochaine fois je mettrais plus que 80 grammes d'emmental je dirais 100 grammes et 4 tranches de jambons a la place de 2 car il faut le chercher le jambon mdr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
Carine
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 4395
Réputation : 8
Date de naissance : 23/05/1986
Age : 32
Date d'inscription : 02/02/2011
Localisation : Belgique, Liège

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   28/8/2012, 13:02

je up j'ai éditer le premier message
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisineauxboutsdesdoigts.com
ingrid
pipelette chef de partie
pipelette chef de partie
avatar

Messages : 486
Réputation : 1
Date de naissance : 07/09/1987
Age : 31
Date d'inscription : 24/02/2011
Humeur : cuisiné sa dégage les nerf

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   29/8/2012, 07:59

kan g vu sur fb je me suis dit fodra vrément tenté
Revenir en haut Aller en bas
Aurore
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1595
Réputation : 0
Date de naissance : 04/06/1987
Age : 31
Date d'inscription : 23/02/2011
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   3/9/2012, 08:48

J'en ferai ce week end
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Blinis jambon-fromage   

Revenir en haut Aller en bas
 
Blinis jambon-fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine aux bouts des doigts :: Salé: Des plats pour tous les jours :: Salés divers-
Sauter vers: